Главная Новости политики Новости политики
В "Оппозиционном блоке" прокомментировали арест Александровской http://www.segodnya.ua/img/article/7292/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7292/21_tn.jpg Политика В политсиле требуют от власти "прекратить политические репрессии"

В "Оппозиционном блоке" прокомментировали арест Александровской

30 Июня 2016, 18:40

В политсиле требуют от власти "прекратить политические репрессии"

<p>Дома у Александровской прошел обыск. Фото: kharkov.dozor.ua</p>
Дома у Александровской прошел обыск. Фото: kharkov.dozor.ua

Фракция "Оппозиционного блока" требует от СБУ и Генпрокуратуры публичных объяснений причины ареста Аллы Александровской.

"Опубликованные в СМИ причины ее задержания – это не юридическое обвинение со стороны правоохранительных органов, а оправдание политических преследований. Если у власти нет реальных обвинений в адрес Александровской, она должна быть немедленно освобождена", – говорится в заявлении политсилы.

В "Оппозиционном блоке" отмечают, что "озвученное "обвинение" против Александровской абсурдно".

"Призывы к децентрализации и даже федерализации – это политическая позиция, а не уголовное преступление, которая зачастую звучит в устах разных политиков, в том числе – и представителей власти. Не может быть поводом для ареста петиция об "особом статусе" Харьковской области, если представители власти заявляют о необходимости создания национально-территориальных автономий в Украине. Наспех склеенное обвинение против Аллы Александровской вызывает вопросы даже у суда, который уже второй день рассматривает вопрос о мере пресечения, поскольку на данный момент не представлено никаких реальных доказательств вины в противоправных деяниях. Мы требуем от власти прекратить практику политических репрессий. Бороться нужно не с памятниками и знаменами, а с тоталитарным мышлением", – отмечается в сообщении.

Напомним, о задержании экс-первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской сообщил ее адвокат Александр Шадрин. "Она задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, – ред.) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины", – сказал Шадрин.

Он сообщил также, что его подзащитная считает обвинение необоснованным. Кроме того, по словам адвоката, отсутствовали правовые основания для задержания, предусмотренные ст.208 УПК.

Шадрин подтвердил, что во вторник, 28 июня, дома у Александровской прошел обыск.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Оппозиционном блоке" прокомментировали арест Александровской". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования