Главная Новости политики Новости политики
В ожидании допроса Януковича: под судом дежурит "скорая", а подозреваемых еще не доставили http://www.segodnya.ua/img/article/7735/76_main.1480070039.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/76_tn.1480070039.jpg Политика В зале заседания уже более сотни журналистов и прокуроры

В ожидании допроса Януковича: под судом дежурит "скорая", а подозреваемых еще не доставили

25 Ноября 2016, 12:32

В зале заседания уже более сотни журналистов и прокуроры

Виктор Янукович. Фото: AFP
Виктор Янукович. Фото: AFP

Сегодня в 13:00 в Святошинском районном суде Киева должен начаться видеодопрос Виктора Януковича по делу об убийстве активистов во время Евромайдана.

Как сообщает корреспондент "Сегодня.ua", подозреваемых "беркутовцев" еще не доставили в зал суда.

Возле суда спокойно, дежурит "скорая" и несколько машин полиции.

В зале заседания уже больше сотни журналистов и прокуроры. В суде предупреждают, что в зал все не поместятся, но оборудовали еще одну комнату, где будет трансляция.

"Физически зал заседаний не может вместить всех желающих... В зале судебного заседания будут размещаться участники процесса", – объяснила Ольга Какаулина, представитель пресс-центра Судебной власти.

По ее словам, пока неизвестно, сколько продлится заседание. Однако в суде были обеспечены все условия для видеодопроса Януковича. Кроме того, сегодня был осуществлен тестовый сеанс связи с ростовским судом.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что сегодня Януковичу могут объявить подозрение, но это будет сделать сложно.

"Я думаю такая возможность есть", – сказал он, отвечая на вопрос "Сегодня.ua" о том, могут ли сегодня Януковичу объявить подозрение. Впрочем, он отметил, что выяснял этот вопросу руководства суда – ему сказали, что процессуально сделать это сложно.

Напомним, что по данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства. Виктор Янукович сегодня будет допрошен в качестве свидетеля.

Вы сейчас просматриваете новость "В ожидании допроса Януковича: под судом дежурит "скорая", а подозреваемых еще не доставили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования