В парламенте Швейцарии обещают и дальше "наказывать" РФ за оккупацию Крыма и других территорий

8 Сентября 2016, 10:22

Парубий убежден, что Швейцария и далее будет союзником Украины

Кристе Марквальдер. Фото: telegraf.com.ua
Кристе Марквальдер. Фото: telegraf.com.ua

Швейцария поддерживает территориальную целостность Украины, и данная политика будет продолжена, убежден спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Для Украины очень важно, что Швейцария, несмотря на нейтральный статус, занимает и далее последовательную позицию по соблюдению принципов территориальной целостности Украины, не воспринимала позицию России относительно оккупации Крыма", – заявил он в ходе совместного брифинга с президентом Национального совета Швейцарской Конфедерации Кристе Марквальдер в четверг в Киеве.

Парубий убежден, что Швейцария и далее будет союзником Украины.

Спикер парламента рассказал, что в ходе встрече были обсуждены этапы сотрудничества между Украиной и Швейцарией и реформы в Украине.

"Много времени уделили вопросам безопасности",- сказал он.

По словам Марквальдер, в ходе встречи обсуждались "вызовы, которые стоят перед Украиной – это оккупация Крыма и других территорий".

"Швейцарский парламент будет придерживаться позиции, что нельзя быть толерантным к нарушениям международного права, нарушениям территориальной целостности", – сказала она.

Она напомнила, что хоть Швейцария официально и не присоединилась к санкциям ЕС против России, но "приняла меры, чтобы ее территория не была использована для обхода этих санкций".

По словам Марквальдер, фактически, Швейцария является частью санционной политики Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "В парламенте Швейцарии обещают и дальше "наказывать" РФ за оккупацию Крыма и других территорий ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования