укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПАСЕ рассказали, как на Банковую завозили боевые патроны и гранаты http://www.segodnya.ua/img/article/4975/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/23_tn.jpg Политика Эксперты подтвердили, что в столкновениях в Киеве применяется огнестрельное оружие
<p>В ПАСЕ подтвердили, что в Киеве стреляют боевыми патронами. Фото: gazeta.a42.ru</p>
В ПАСЕ подтвердили, что в Киеве стреляют боевыми патронами. Фото: gazeta.a42.ru

В ПАСЕ рассказали, как на Банковую завозили боевые патроны и гранаты

Эксперты подтвердили, что в столкновениях в Киеве применяется огнестрельное оружие

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы подтвердил, что в столкновениях в Украине применялось огнестрельное оружие – об этом свидетельствуют выводы специалистов, а также характер ранений пострадавших, находящихся в больнице, сообщила на пресс-конференции в пятницу содокладчик комитета Мейлис Репс.

По ее словам, еще одним подтверждением этого факта стало то, что представители комитета находясь вчера в Администрации президента и, ожидая встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, увидели из окна, как подъехала машина с коробками боевых патронов и гранат. "Военные или какие-то другие люди, не можем достоверно сказать кто, понесли их. То есть мы сами видели, что используется боевое оружие", – сказала она.

Репс также добавила, что она поражена работой гражданского общества в столь непростой период. "Мы видели как врачи, медсестры сутками работали в больницах и временно оборудованных госпиталях. Также вызывает уважение работа журналистов, которые с риском для жизни освещали события", – отметила Репс.

Напомним, вторая волна массовых беспорядков в Украине началась 18 января, когда демонстранты пытались устроить акцию протеста под Верховной Радой. За три дня в массовых беспорядках погибли 77 человек, около полутысячи человек пострадали. Многие из погибших протестующих скончались из-за огнестрельных ранений головы, шеи и груди.

Читайте также:
Силовики стреляли в людей по закону - Захарченко
Рыбак подписал постановление о прекращении антитеррористической операции СБУ
Регионалы призывают всех причастных к противостоянию сложить оружие
Правоохранители применили оружие , чтобы дать возможность отойти безоружным коллегам
Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны
Силовикам выдали боевое оружие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ рассказали, как на Банковую завозили боевые патроны и гранаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: