укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2013, 12:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР предлагают признать Тимошенко инвалидом и амнистировать http://www.segodnya.ua/img/article/4732/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4732/70_tn.jpg Политика Депутат не понимает, почему оппозиционеры не внесли до сих пор закон об амнистии
<p>Регионалы не понимают, почему Тимошенко не может вылечиться. Фото: БЮТ</p>
Регионалы не понимают, почему Тимошенко не может вылечиться. Фото: БЮТ

В ПР предлагают признать Тимошенко инвалидом и амнистировать

Депутат не понимает, почему оппозиционеры не внесли до сих пор закон об амнистии

Юлию Тимошенко необходимо признать инвалидом, после чего по состоянию здоровья амнистировать. Такой вариант освобождения Тимошенко предложил член Партии регионов, экс-нардеп Валерий Бондык, передает Главком.

"Почему медики не подают на комиссию? Почему не признают ее инвалидность? Человек болеет уже почти два года. Нужно признать ее инвалидом, кому-то из оппозиционеров надо внести закон об амнистии", – заявил он.

Бондык уточнил, что помилование – это компетенция президента Украины, а амнистия регулируется законом, который может принять Верховная Рада. "Тимошенко не соглашается на помилование, там требуется особая ее просьба. Но у нее есть право лечиться. Она осуждена, есть приговор, не отмененный всеми инстанциями. Но кто отобрал у нее право на лечение?" – сказал он.

По его словам, на лечение экс-премьер может отправиться именно благодаря амнистии.

Ранее регионал Вадим Колесниченко также заявил, что Юлия Владимировна за время лечения должна была получить инвалидность.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

Читайте также: Минздрав решил, что массаж и упражнения Тимошенко не нужны

Нежелание экс-премьера воспользоваться услугами украинских медиков Виктор Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс. Ведь по официальным заключениям немецких врачей харьковская больница вполне соответствует европейским стандартам.

Однако экс-премьер неоднократно жаловалось на условия содержания, а позже и вовсе устроила голодовку в знак протеста. Украинские власти и руководство больницы уверяют, что таких условий, как у Тимошенко, нет ни у кого.

Читайте также: Тимошенко отказалась лечиться по методике немецких врачей

Международное сообщество, впрочем, склонно верить осужденной. Не так давно немецкие врачи рекомендовали лечить Тимошенко в Германии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР предлагают признать Тимошенко инвалидом и амнистировать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: