укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2014, 03:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР заявляют о сильном давлении на депутатов и членов их семей http://www.segodnya.ua/img/article/4967/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4967/28_tn.jpg Политика Партия регионов обращается к мировому сообществу с призывом дать соответствующую оценку давлению на "регионалов" и членов их семей
<p><strong><span style="font-size: large;">Партия регионов просит мировое сообщество разобраться</span></strong></p>
Партия регионов просит мировое сообщество разобраться

В ПР заявляют о сильном давлении на депутатов и членов их семей

Партия регионов обращается к мировому сообществу с призывом дать соответствующую оценку давлению на "регионалов" и членов их семей

Ряд народных депутатов от Партии регионов обращаются к мировому сообществу, ко всем международным правозащитным организациям, иностранным посольствам, зарубежным институтам государственной власти с призывом дать соответствующую оценку давлению на "регионалов" и чсленов их семей со стороны радикально настроенных протестующих.

"Обращаемся к вам, с призывом встать на защиту демократии, свободного волеизъявления и права людей объединяться в политические партии. Необходимость такой защиты диктует чрезвычайная активизация в Украине праворадикальных сил неонацистского толка. Если раньше в арсенал их методов входили клевета, травля и запугивание семей активистов Партии регионов, то сейчас фиксируются факты поджогов домов, партийных офисов, членам Партии регионов и их близким угрожают физической расправой", – говорится в обращении, обнародованном пресс-службой Партии регионов в ночь на среду.

В обращении отмечается, что на депутатов от Партии регионов также оказывается сильное давление.

"Так, народного депутата Ярослава Сухого, который находился в больнице, насильно забрали из больничной палаты. Также применили силу к его больной жене и, угрожая убийством, заставили написать заявление о выходе из Партии регионов. И это не единичные случаи. 18 февраля экстремисты напали на центральный офис Партии регионов в Киеве и подожгли его. Два работника погибли. Женщин, которые, спасаясь, пытались выйти из офиса, нападающие радикалы били дубинками, издевались над ними морально и физически. Троих сотрудников зверски избили и взяли в заложники. Все эти действия прикрываются лозунгами борьбы за демократию и евроинтеграцию", – отметили в пресс-службе.

"Призываем вас, уважаемые друзья и коллеги, дать соответствующую оценку таким проявлениям радикализма и нетерпимости в Украине с тем, чтобы попустительство насилию не привело к непоправимому – возрождению нацизма в центре Европы", – отметили в сообщении.

Обращение подписали депутаты от Партии регионов, глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Олег Зарубинский, член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Вечерко, председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества Елена Нетецкая.

Читайте также:
Партия регионов: Во время штурма офиса инженеру прострелили голову
Царев заявил о двоих погибших в офисе ПР
К пылающему офису ПР подошли и "титушки" и "Беркут"
Регионалы покидают Раду
Регионалы не поддержат оппозиционного премьера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР заявляют о сильном давлении на депутатов и членов их семей ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: