В представительстве ЕС не поняли, кто и зачем их пикетировал

10 Декабря 2013, 18:07

Евродипломаты не исключают, что акция была проплаченная

<p>"Титушки" блокировали вход в представительство ЕС около трех часов. Фото: F<span>acebook/kristina.berdinskikh</span></p>
"Титушки" блокировали вход в представительство ЕС около трех часов. Фото: Facebook/kristina.berdinskikh

В представительстве Евросоюза в Киеве понятия не имеют, кто те люди, которые блокировали вход в их здание и чего они хотели. Об этом сказал руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС Золтан Салаи, передает Укринформ.

"Я не могу сказать, что они (участники митинга – ред.) хотели. Было не понятно, что это за организация, что это за люди. По-видимому, им кто-то за это заплатил", – сказал он.

По убеждению европейского дипломата, несанкционированное пикетирование здания представительства явно не имело политической окраски, несмотря на то, что участники акции раздавали листовки на английском языке, в которых жаловались на хаос в Украине из-за блокады проевропейскими митингующими административных зданий.

"Было очевидно, что это не политическая акция. Их кто-то организовал. Это было видно... Мы не исключаем, что они там стояли за деньги", – отметил Салаи.

Руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС не исключил, что инцидент может быть связан с сегодняшним визитом в Киев Высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщалось, Эштон уже встретилась с президентом Виктором Януковичем.

Напомним, сегодня, 10 декабря, около 150 "титушек" заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В представительстве ЕС не поняли, кто и зачем их пикетировал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования