укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2015, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Представительстве ЕС раскрыли детали будущего безвизового режима для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6767/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6767/28_tn.jpg Политика Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предоставляет права украинцам работать в странах – членах Евросоюза, отметил Юргис Вилчинскас
<p>Ездить в ЕС можно будет без виз. Фото: архив</p>
Ездить в ЕС можно будет без виз. Фото: архив

В Представительстве ЕС раскрыли детали будущего безвизового режима для Украины

Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предоставляет права украинцам работать в странах – членах Евросоюза, отметил Юргис Вилчинскас

Граждане Украины после введения безвизового режима с Европейским Союзом смогут совершать кратковременные поездки в страны ЕС. Об этом сказал журналистам руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас.

"Безвизовый режим направлен на короткие путешествия в Европейский Союз. Мы говорим о том, что гражданин Украины сможет въехать в европейскую страну Шенгена, а это не только страны ЕС, это и Швейцария, и Норвегия, и Лихтенштейн, и Исландия. И в принципе на этот срок он может в этих странах жить", – сказал Вилчинскас.

Он отметил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС не предоставляет права украинцам работать в странах – членах Евросоюза.

Вилчинскас также отметил, что граждане Украины смогут находиться в странах Евросоюза на протяжении 90 дней в течение 180 дней.

Как известно. сегодня Европейская Комиссия обнародовала полный текст отчета относительно предоставления безвизового режима для граждан Украины. Документ обнародован на официальном сайте Еврокомиссии.

"На основе этой оценки и принятых обязательств, а также учитывая результаты непрерывного мониторинга и отчетности, которые осуществляются с момента начала диалога Украина-ЕС о либерализации визового режима в октябре 2008 года, Комиссия считает, что Украина выполняет все критерии, установленные в отношении четырех блоков второго этапа ПДВЛ (Плана действий визовой либерализации, – ред.). Принимая во внимание общие отношения между Украиной и ЕС, Комиссия представит, в начале 2016 года, законодательное предложение внести изменения в Регламент (EC) № 539/2001", – говорится в тексте документа.

Читайте также:
Обнародован полный отчет Еврокомиссии по безвизовому режиму с Украиной
Еврокомиссия одобрила безвизовый режим с Украиной: что и когда изменится
Порошенко: Безвизовому режиму – быть!
ЕС больше ничего не требует от Украины для отмены виз
ЕС готов ввести безвизовый режим с Украиной: отчет Еврокомиссии
Сегодня Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС ввести безвизовый режим с Украиной - Томбинский
Порошенко привез в Брюссель доказательства против РФ: итоги саммита Украина-ЕС
В пятницу Еврокомиссия обнародует решение по безвизовому режиму с Украиной – Порошенко
Порошенко выразил надежду на одобрение либерализации визового режима с Украиной
Порошенко: Украинцы кровью заслужили безвизовый режим
Чего ждать от визита Порошенко в Брюссель: безвизовый режим и продление санкций против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Представительстве ЕС раскрыли детали будущего безвизового режима для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: