В пятницу утром Печерский райсуд определит меру пресечению Мосийчуку

17 Сентября 2015, 23:07

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины

В пятницу утром Печерский райсуд определит меру пресечению Мосийчуку

В пятницу в 9.00 в Печерском районном суде (ул.Гайцена, 4) состоится заседание, на котором определят меру пресечения народному депутату Украины от фракции Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбук: "Завтра в 09:00 в Печерском районном суде, ул. Гайцена, 4, состоится суд по избранию мне меры пресечения".

Как сообщалось, в ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии И.Мосийчук.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", – заявил В.Шокин.

После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Далее В.Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии И.Мосийчука: "Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука".

После этого спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дняи В.Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте И.Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.

После заседания фракции Радикальной партии И.Мосийчук покинул здание украинского парламента в сопровождении правоохранителей.

Позднее народный депутат фракции Радикальной фракции Андрей Лозовой в комментарии журналистам подтвердил, что сотрудники СБУ вывезли И.Мосийчука с территории Верховной Рады.

Согласно украинскому законодательству, суд должен избрать задержанному меру пресечения.

И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "В пятницу утром Печерский райсуд определит меру пресечению Мосийчуку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования