В Раде депутаты чуть не подрались из-за сепаратистов

13 Мая 2014, 11:02

Турчинов грозит коммунистам судом

<p>Александр Турчинов</p>
Александр Турчинов

В Верховной Раде возник конфликт во время выступления лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. Выйдя к трибуне, он заявил, что в Мариуполе во время антитеррористической операции стреляли в мирных жителей. О том, что в городе находились вооруженные пророссийские активисты, которые захватили здание милиции и убили начальника ГАИ Мариуполя Виктора Саенко, Симоненко не сказал.

Выступление лидера КПУ возмутило председателя Верховной Рады Александра Турчинова. Он эмоционально обвинил Симоненко во лжи. В это время к трибуне подбежали народные депутаты от Партии регионов, КПУ, а с другой стороны – "ударовцы", другие участники коалиции.

Александр Турчинов заявил, что обратится в Министерство юстиции с просьбой рассмотреть материалы, которые могут свидетельствовать о возможной причастности представителей КПУ к деятельности сепаратистов. "И при наличии доказательств – подать в суд материалы о запрете КПУ в Украине", – пригрозил Турчинов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде депутаты чуть не подрались из-за сепаратистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования