укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде могут запретить депутатам менять фракции и группы http://www.segodnya.ua/img/article/6058/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/50_tn.jpg Политика Законопроект, запрещающий менять фракцию, Рада намерена рассмотреть на этой неделе
<p>В Верховной Раде хотят ужесточить правила для нардепов</p>
В Верховной Раде хотят ужесточить правила для нардепов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Раде могут запретить депутатам менять фракции и группы

Законопроект, запрещающий менять фракцию, Рада намерена рассмотреть на этой неделе

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время заседания Согласительного совета отметил, что парламент на текущей пленарной неделе должен проголосовать за законопроект о запрете перехода в другую фракцию или группу народному депутату, который был исключен из фракции или группы.

"Мы уже на этой неделе проголосовать за законопроект, запрещающий переходы из фракций", – сказал Гройсман.

Отметим, текущая пленарная неделя у ВР обещает быть насыщенной. Депутаты намерены дать добро на национализацию имущества РФ в Украине, отменить норму УПК, по которой коррупционеров могут отпускать под залог, и дать старт формированию Высшего совета юстиции. Отдельные группы нардепов от БПП уже агитируют народ прийти на митинг под ВР на утро вторника — с требованием создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию фактов коррупции в Кабмине. Они ссылаются на скандальные заявления уже экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко: якобы правительство Арсения Яценюка в лице госпредприятий (глав которых назначает премьер) проворовалось на 7,5 млрд грн, хотя в Минюсте уже опровергли эту информацию. Тем временем "Батькивщина" настаивает на создании еще одной ВСК — которая проанализирует законность повышения тарифов на газ для населения. Ее готова возглавить сама Юлия Тимошенко.

Читайте также:
Итоги первого заседания конституционной комиссии: план работы и задачи
Децентрализация сделает Украину сильнее - Гройсман
Планы Рады на неделю: отмена залога для коррупционеров, комиссии и митинги
Сколько зарабатывают депутаты: Ляшко – миллионер, его соратник жил на 600 гривен в месяц, а в семье Луценко больше получает жена
Верховная Рада примет пакет законов по декоммунизации до 9 мая - Петренко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде могут запретить депутатам менять фракции и группы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: