укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде назвали вероятную дату выборов в Мариуполе и Красноармейске http://www.segodnya.ua/img/article/6659/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6659/47_tn.jpg Политика Вместо 15 ноября выборы могут назначить на 29 ноября
<p>Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске могут быть назначены на 29 ноября. Фото: AFP</p>
Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске могут быть назначены на 29 ноября. Фото: AFP

В Раде назвали вероятную дату выборов в Мариуполе и Красноармейске

Вместо 15 ноября выборы могут назначить на 29 ноября

В повестке дня Верховной Рады на сегодня стоит проект закона о выборах в Мариуполе и Красноармейске (№3371 и №3371-1). Об этом сообщил народный депутат Егор Фирсов (БПП).

"Парламент не будет голосовать за решение о проведении выборов 15 ноября, поскольку если мы сейчас проголосуем это решение, по факту, до выборов, до этого воскресенья, осталось 120 часов. Это очень опасно, очень большие риски проведения выборов", – сказал Фирсов.

По словам политика, сейчас в парламенте есть идеи провести выборы в этих городах 29 ноября. За это, как отметил Фирсов, готовы голосовать фракции БПП, "Народного фронта" и "Батькивщины".

"Я лично против этого решения, я за то, чтобы вначале был проведен разбор полетов, были наказаны лица, которые были причастны к срыву выборов 26 октября и уж после этого – по аналогу с 2012 годом, когда были сорваны выборы в 5 округах – запускать новый избирательный процесс. Это бы было законно, это бы соответствовало логике и, самое главное, это бы устранило причины, по которым выборы 26 октября сорвались", – сказал Фирсов.

Нардеп из "Народного фронта" Антон Геращенко также выступил против того, чтобы назначить выборы в Мариуполе и Красноармейске на следующее воскресенье.

"Действительно, на 15 ноября мы не можем никак успеть организовать нормальный избирательный процесс", – сказал Геращенко.

По его словам, дата выборов будет определена после дискуссии в парламенте.

Герашенко отметил, что для выборов в Мариуполе и Красноармейске важно то, чтобы они были хорошо подготовлены, и никто не смог их сорвать.

"На мой взгляд, дата 29 (ноября) или, может, позже – это будет нормальный выход из этой ситуации", – добавил он.

Напомним, 25 октября 2015 года в Украине прошли местные выборы. Однако в ряде населенных пунктов Донбасса голосование не проводилось, в том числе выборы были сорваны в Мариуполе и Красноармейске. В Мариуполе ни один избиратель не смог отдать свой голос, поскольку горизбирком, вопреки распоряжению ЦИК, не принял напечатанные бюллетени.

Читайте также:
В ЦИК назвали виновника срыва выборов в Мариуполе
Новый состав Мариупольской ТИК принял присягу и приступил к работе
ЦИК сформировала новые комиссии в Мариуполе и Красноармейске
Закон о выборах в Мариуполе и Красноармейске депутаты до сих пор не рассмотрели
Власть пытается сорвать выборы в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября – оппозиция
Местные выборы затянутся до января – Тарута
Нет оснований назначать новые выборы в Мариуполе – замглавы БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде назвали вероятную дату выборов в Мариуполе и Красноармейске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: