укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Сентября 2016, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде предлагают запретить названия "ДНР" и "ЛНР" http://www.segodnya.ua/img/article/7498/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7498/5_tn.jpg Политика Названия непризнанных республик признают пропагандой
Рада возмется за "ДНР" и "ЛНР"Фото: В.Зайцев
Рада возмется за "ДНР" и "ЛНР"Фото: В.Зайцев

В Раде предлагают запретить названия "ДНР" и "ЛНР"

Названия непризнанных республик признают пропагандой

Парламент может на законодательном уровне запретить использования "ДНР" и "ЛНР" как понятий, который несут пропаганду самопровозглашенных пророссийскими боевиками республик на территории Украины.

Автор данной инициативы народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект, который предполагает признать названия "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" пропагандой преступных организаций, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду "ДНР", "ЛНР" и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Это бред. "Я считаю, что их нужно называть незаконными вооруженными формированиями или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ – мне все равно… Но запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР", "ДНР"", – сказал Лапин агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщается на парламентском портале, законопроект уже передан на рассмотрение руководству Верховной Рады, профильным комитетом определен Комитет по вопросам свободы слова и информации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде предлагают запретить названия "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: