В Раде рассказали о продвижении Луценко на пост генпрокурора

18 Апреля 2016, 21:47

Во вторник в Раду внесут проект изменений в закон о прокуратуре, чтобы предложить Луценко на пост генпрокурора

<p>Юрий Луценко. Фото: dt.ua</p>
Юрий Луценко. Фото: dt.ua

В Верховную Раду Украины во вторник будет внесен законопроект об изменениях в закон о прокуратуре, сообщил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на заместителя руководителя своей фракции Игоря Грынива.

"Сегодня на заседании фракции БПП председательствующий Игорь Грынив объявил, что во вторник в парламент будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре", – сообщил Лещенко изданию "Украинская правда".

По его словам, Грынив фактически подтвердил внесение кандидатуры Юрия Луценко на должность генпрокурора. "Этим законом изменят требования к кандидату на должность генпрокурора, а также урегулируют вопрос генеральной инспекции Генпрокуратуры. По словам Грынива, закон вносится в связи с намерением предложить Юрия Луценко на должность генпрокурора", – добавил Лещенко.

По его словам, законопроект экс-представителя президента в парламенте Степана Кубива, которым он предлагал парламенту разрешить назначать на работу в Генпрокуратуру кандидата без опыта работы в прокуратуре, отзовут, а новый законопроект внесет в Раду президент Украины.

Как сообщалось, 12 апреля в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины (№4379), инициатором которого выступил представитель президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив. Но 14 апреля на официальном сайте Рады появилось сообщение, что этот проект был отозван.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде рассказали о продвижении Луценко на пост генпрокурора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования