укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2014, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде сомневаются, что Запад введет новые санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/5332/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5332/28_tn.jpg Политика В кабинетах  некоторых высокопоставленных европейских чиновников сильно воняет российским газом, говорит нардеп Павловский
<p><strong> </strong><span>Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0</span></p>
 Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0

В Раде сомневаются, что Запад введет новые санкции против России

В кабинетах  некоторых высокопоставленных европейских чиновников сильно воняет российским газом, говорит нардеп Павловский

В Верховной Раде Украины скептично относятся к обещаниям ЕС и США ввести третий этап санкций против России, хотя и поддерживают такую инициативу.

Об этом "Сегодня.ua" сообщили несколько опрошенных нардепов.

"Что касается третьего этапа санкций, то, откровенно говоря, у меня сомнения относительно вероятности их введения", – сказал народный депутат из фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

Он считает, что введение санкций против России со стороны Запада затянулось.

"Януковичу тоже санкциями только угрожали, пока на улице Институтской не погибло 100 человек. Наверное, Запад ждет, когда будут тысячи убитых и сотни тысяч беженцев для того, чтобы ввести санкции против России. Запад всегда идет с опаздывающей инерцией и тормозит", – считает Павловской.

По его мнению, это можно объяснить наличием политической коррупции в высших эшелонах руководства ЕС.

кабинетах  некоторых высокопоставленных европейских чиновников сильно воняет российским газом. Например, бывший премьер-министр Германии Герхард Шредер подрабатывает в "Газпроме" (бывший канцлер Германии возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток"  - прим. ред). Что уж тут говорить о более мелких европейских чиновниках", – пояснил Павловский.

Он также напомнил о поддержке Австрией проекта строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины, который не соответствует законодательству ЕС.

Народный депутат Павел Розенко (фракция "УДАР") также высказался за более жесткую реакцию Запада на дейсвтия РФ, несмотря на их тесные контакты.

"Запад имеет очень тесную кооперацию с Россией, он по отдельным позициям и проектам имеет тесный контакт с РФ, разрыв которого ударит по бизнес-группам ЕС, США. И в некоторой степени по их экономике. Но когда речь идет о системе безопасности и угрозе ведения боевых действий в центре Европы, не реагировать на это нельзя. Мне кажется, что позиция Запада тут должна быть более жесткой и более прагматичной, чем сейчас", – сказал Розенко.

По его мнению, отсрочка введения санкций ведет к продолжению противостояния на востоке Украины.

"На данный момент речь идет об углублении санкций по отношению к банковской системе, отдельных компаний и конкретных личностей, которые разжигают конфликт из РФ. Это будет расширение санкций. Нужно расширить количество компаний и людей, против которых надо применить санкции. Также Западу надо вводить диверсификацию поставок энергоносителей. Чем больше Запад затягивает с санкциями, тем больше возможностей он дает России давить и продолжать беспорядок на востоке Украины. Украина показала возможность защищать свои интересы, но Запад не должен оставлять нас наедине с этими угрозами", – добавил нардеп.

Напомним, на прошлой неделе Совет ЕС заявил о необходимости совершения Россией шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины до 30 июня, однако вчера главы МИД стран ЕС решили пока следить за развитием ситуации, а не вводить новые санкции.

Вместе с тем США заявляют о готовности ввести новые санкции против РФ, которые, по данным Минфина США, легко могут "столкнуть экономику России в рецессию".

Читайте также:
США готовы очень быстро нанести санкционный удар по России
ЕС готовится расширить санкции против России
МИД Литвы: Неуважение к перемирию должно быть наказано санкциями
ЕС отвел России два дня на мирный план, иначе - "неотложные меры"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Инна Оносова, Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде сомневаются, что Запад введет новые санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: