укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2014, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде спорят о проходном барьере на досрочных выборах http://www.segodnya.ua/img/article/5299/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5299/38_tn.jpg Политика Спорным также остается вопрос даты проведения выборов
В Раде спорят о проходном барьере на досрочных выборах
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Раде спорят о проходном барьере на досрочных выборах

Спорным также остается вопрос даты проведения выборов

Разговоры о досрочных парламентских выборах в Раде не утихают. Если еще вчера три фракции коалиции говорили о принятии совместного проекта постановления о самороспуске, то уже сегодня они ссорятся по поводу возможности понижения проходного барьера.

"Есть 14 проектов законов. В том числе есть и такие (которые предусматривают понижение барьера – Авт.). Обсуждается и возможность участия в выборах блоков. Но для них процент (проходной барьер – Авт.) немного больше. Я поддерживаю, чтобы состав парламента обновился. Не полностью, потому что это не очень хорошо. Это как в больнице – нельзя заменить всех хирургов или пилотов. Но обновление должно быть. Как? Понижением проходного барьера...", – сказал глава регламентного комитета Рады Владимир Макеенко (внефракционный).

Регионалы также обсуждают вопрос понижения проходного барьера.

"Постановление о роспуске Рады сегодня находится в обсуждении. Пусть инициаторы и решают, принимать документ или нет. Я готов идти на выборы – без вопросов. Сегодня общество требует перезагрузки власти. На выборы идти нужно. Вопрос – когда? Эта Рада новую Конституцию и Избирательный кодекс еще не приняла. Поэтому я бы последовательно все делал, и назначил бы выборов на октябь-ноябрь. Нужно также определиться с проходным барьером: 5% или 3%? Плюс – ситуация на Востоке. Если просто взять и не проводить там выборы...Но это более 7,5 млн голосов. Если все же не будет возможности организовать на Востоке голосование, нужно будет дать возможность людям проголосовать в соседних регионах", – сказал нам Владимир Рыбак.

Напомним, президент Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады решения о досрочных выборах парламента.

Читайте также:
Как будут распускать и переизбирать Раду
Богословская предлагает распустить Раду и провести перевыборы 26 октября
Рада начинает медленно самораспускаться


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Тэги: выборы, рада
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде спорят о проходном барьере на досрочных выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: