В Раде зарегистрировали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

19 Июля 2017, 22:37

Соавторами законопроекта об отмене неприкосновенности значатся 158 парламентариев

 

В Раде зарегистрировали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, фото: "Сегодня"
В Раде зарегистрировали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, фото: "Сегодня"

В Раде зарегистрировали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Свои подписи под документом №6773 поставили 158 народных депутатов,  передает LB.UA.

Текста проекта закона о внесении соответствующих изменений в Конституцию на сайте парламента пока нет. Согласно Конституции Украины, инициировать изменение в нее может либо президент, либо не меньше 150 депутатов. 

Читайте также: Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность и дала согласие на задержание и арест

В Раде уже есть президентский законопроект (№1776) об отмене депутатской неприкосновенности, он также предусматривает ограничение неприкосновенности судей.

Читайте также: Лозовой остался с неприкосновенностью: в Раде не хватило голосов

Но этот законопроект больше не может быть вынесен на рассмотрение, поскольку возникла юридическая коллизия в связи с тем, что вопрос о неприкосновенности судей был разрешен в ходе судебной реформы. Соответственно, возникла необходимость в новом законопроекте об изменениях в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен тем, что процесс о снятии неприкосновенности с народных депутатов тронулся с места, что было продемонстрировано на этой неделе в Верховной Раде.

Напомним, 11 июля парламент рассматривал представление Генпрокуратуры на пятерых нардепов – кого-то "помиловали", а кому-то повезло меньше. Подробнее читайте здесь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде зарегистрировали законопроект об отмене депутатской неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования