укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2016, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам http://www.segodnya.ua/img/article/7655/69_main.1477942602.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7655/69_tn.1477942602.jpg Политика Авторами числятся спикер, глава бюджетного комитета и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины"
В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Фото: О. Иващенко
В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Фото: О. Иващенко

В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам

Авторами числятся спикер, глава бюджетного комитета и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины"

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №5323 о внесении изменений в постановление №5000-П "О выводах и предложениях к проекту закона Украины о государственном бюджете Украины на 2017 год", которым предлагается отменить решение о повышении с 1 ноября 2016 г. размера зарплат народных депутатов. Соответствующая информация обнародована на сайте парламента, передает телеканал "112 Украина".

Авторами проекта числятся спикер Рады Андрей Парубий, глава бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины".

Документом предлагается исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которыми вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Напомним, на совещании в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Как сообщалось ранее, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты одновременно приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады составит 30 минимальных зарплат, или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа - 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

Для многих народных избранников это стало новостью, так как не все были в курсе наличия такого пункта в принятом постановлении. В связи с этим ряд парламентариев выступили против повышения себе зарплат и потребовали отменить это решение.

25 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября в парламенте состоится голосование за отмену повышения зарплаты народным депутатам.

Читайте также:
Эксперт объяснил, к чему приведет рост минималки в Украине
Тимошенко о минимальной зарплате: "Это масштабный обман"
Гройсман пояснил, за счет чего поднимут минимальную зарплату
С января 2017 года минимальную зарплату поднимут вдвое
Министр финансов заверил, что повышение минимальной зарплаты не повлечет дополнительной инфляции
В Украине выросла реальная зарплата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: