В Раде зарегистрирован законопроект, направленный на защиту милиции от митингующих

25 Декабря 2013, 18:43

Регионал хочет снять все обвинения с правоохранителей, принимавших участие в разгоне Майдана

<p>Регионал зарегистрировал законопроект о недопущении преследования правоохранителей на массовых акциях. Фото: AFP</p>
Регионал зарегистрировал законопроект о недопущении преследования правоохранителей на массовых акциях. Фото: AFP

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Николай Левченко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

На сайте Верховной Рады в среду появилась информация о регистрации данного законопроекта, датированная 25 декабря.

Текст проекта закона в настоящее время отсутствует.

Между тем, на сайте Партии регионов размещен комментарий Левченко по данному законопроекту.

По словам депутата, целью принятия законопроекта является устранение негативных последствий в отношении работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году.

"Законопроектом предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона. Также предполагается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежат закрытию или завершению", – рассказал Левченко.

"Принятие предложенного мной Закона Украины № 3821 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также других участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" позволит устранить негативные последствия для работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году", – подытожил политик.

Напомним, 30 ноября, 1 и 11 декабря в Киеве произошли массовые столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста в поддержку евроинтеграции.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде зарегистрирован законопроект, направленный на защиту милиции от митингующих". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования