Главная Новости политики Новости политики
В России могут упростить порядок присоединения новых субъектов федерации http://www.segodnya.ua/img/article/4994/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4994/44_tn.jpg Политика Украинские политики называют инициативу "истерическими действиями"

В России могут упростить порядок присоединения новых субъектов федерации

28 Февраля 2014, 10:21

Украинские политики называют инициативу "истерическими действиями"

<p>Решение о присоединении будет осуществляется "по взаимному согласию". Фото: AFP</p>
Решение о присоединении будет осуществляется "по взаимному согласию". Фото: AFP

В связи с событиями в Украине Госдуме России будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов гражданам нашей страны, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации, пишет "Коммерсантъ Украина".

По словам источников издания в российском парламенте, поправки в закон 2001 года "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ" инициирует фракция "Справедливая Россия". Сейчас ст. 4 закона ("Условия принятия в РФ нового субъекта") предполагает, что решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется "по взаимному согласию РФ и данного иностранного государства", которое подтверждается международным договором. Эту процедуру предлагается упростить так, что для присоединения территории будет достаточно "волеизъявления народа", выраженного, например, в форме референдума.

То, что такой законопроект "вносится в Думу", подтвердил первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

В комитете Верховной рады по иностранным делам эту инициативу назвали "истерическими действиями". "Украина должна реагировать спокойно. Мы должны сделать все, чтобы не допустить силового сценария в этой ситуации, несмотря на то что Кремль начинает звенеть оружием и выдавать такие бессмысленные инициативы. Для России территориальные претензии к соседям могут закончиться внутренними проблемами с сепаратизмом в других субъектах РФ, а несоблюдение соглашений относительно гарантий территориальной целостности Украины ударит по международному имиджу РФ",— заявил член комитета народный депутат Владимир Арьев ("Батькивщина").

Напомним, вчера в Симферополе вооруженные люди захватили здания Совета министров и Верховного Совета. Вечером поступила информация о том, что вооруженные люди находятся на территории аэропортов "Бельбек" (Севастополь) и "Симферополь".

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В России могут упростить порядок присоединения новых субъектов федерации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования