В России опасаются, что новые санкции Запада больно ударят по рядовым россиянам

14 Мая 2014, 12:15

В РФ надеются избежать секторальных санкций

<p>В России надеются избежать новых санкций Запада. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
В России надеются избежать новых санкций Запада. Фото: ИТАР-ТАСС

Российская Федерация может избежать секторальных санкций, если дальнейшие события в Украине будут развиваться по сдержанному сценарию. Такое мнение выразил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, при принятии третьего пакета санкций со стороны западных партнеров возможна ситуация, при которой может встать вопрос о прекращении деятельности каких-либо иностранных компаний на территории России.

"Секторальные санкции, в первую очередь, затронут финансовый и нефтегазовый сектора", – полагает Юргенс.

"В настоящее время страховой рынок практически не ощущает последствий уже принятых санкций против России в связи событиями в Украине", – отметил он.

Вместе с тем, по мнению Юргенса, "санкционная атмосфера усугубляет те явления, которые и без того присутствуют в экономике страны, ухудшается инвестиционный климат, критически замедляется рост ВВП".

При этом он добавил, что пока не перейдена "черта, за которой торможение экономки ощутимо сказывается на благосостоянии рядовых граждан. Очевидно, санкции в их нынешнем виде только ускоряют негативные процессы". "Если же ограничение ударит по конкретным производствам или финансовым институтам, такие события ощутимее скажутся на жизни людей", – сказал глава ВСС.

В качестве одной из опасностей сценария применения секторальных санкций Юргенс привел возможное отключение российских финансовых институтов от системы S.W.I.F.T., которая обеспечивает более 70% расчетов, в том числе по импортным поставкам.

Как сообщалось, США пригрозили Кремлю вводом санкций против отдельных секторов российской экономики, если Москва продолжит эскалацию ситуации в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "В России опасаются, что новые санкции Запада больно ударят по рядовым россиянам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования