В России рассказали, как, по их мнению, Савченко попала на территорию РФ

6 Мая 2015, 17:33

По словам следователей, боевики отпустили украинку и она, почему-то, якобы отправилась в Воронеж, а не в Киев

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

В России заявили, что боевики отпустили нардепа, украинскую летчицу Надежду Савченко, после чего она якобы перешла через российско-украинскую границу. Об этом сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Савченко отпустили "ополченцы", после чего она перешла границу ... А раньше была версия, что Савченко из плена батальона "Заря" убежала. А теперь, оказывается, ребята-"ополченцы" пожалели "котика" и отпустили ... И вот после того, как ее отпустили "ополченцы" 23 июня, Савченко, получив такой неожиданный "приз", пошла не в Киев, а в Воронеж... ", – написал Фейгин в Twitter.

Кроме того, как отметил другой адвокат Савченко Николай Полозов, по данным Следственного комитета РФ, по делу летчицы допрошено неимоверное количество человек – более 100 тысяч, 21 тысяча из которых якобы пострадавшие.

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

В декабре Савченко объявила голодовку.

24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

30 апреля Европейский парламент принял резолюцию с призывом к РФ освободить народного депутата, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "В России рассказали, как, по их мнению, Савченко попала на территорию РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования