укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Октября 2014, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В России спустя 4 месяца возбудили дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/5651/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5651/83_tn.jpg Политика СК РФ обвиняет в преступлении "Правый сектор", "Самооборону Майдана" и "других националистов"
<p>СК РФ возбудил дело по факту нападения на российское посольство в Киеве в июне этого года. Фото: <span>gazeta.ru</span></p>
СК РФ возбудил дело по факту нападения на российское посольство в Киеве в июне этого года. Фото: gazeta.ru

В России спустя 4 месяца возбудили дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве

СК РФ обвиняет в преступлении "Правый сектор", "Самооборону Майдана" и "других националистов"

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в связи с нападением в июне 2014 года на посольство РФ в Украине, расположенное в Киеве, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"По версии следствия, в период с 14 по 15 июня 2014 группы неустановленных лиц в количестве более 1500 человек из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана" и других отдельных неустановленных националистов напали на посольство Российской Федерации в Украине, расположенное в Киеве. Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили 7 дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства. После этого указанные лица, используя камни от разобранной мостовой, разбили все окна по фасаду здания и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь здание Посольства. В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 18,8 млн рублей", – говорится в сообщении.

"Следственный комитет России намерен установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и лиц, которые финансировали это преступление. Данные об этих лицах уже есть в распоряжении следствия", – отметил по этому поводу руководитель Главного следственного управления СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, 14 июня около 150 митингующих собрались под стенами посольства РФ в Киеве, где устроили акцию протеста с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины и прекратить военную агрессию против страны. Участники акции сорвали российский триколор с флагштока, расположенного во дворе дипломатического учреждения. Кроме того, они перевернули несколько машин с дипломатическими номерами и расписали некоторые из них.

Читайте также:
В Киеве "замаскировали" посольство России
Как охраняют посольство России в Киеве
Активисты разрисовали в национальные цвета забор возле посольства России в Киеве
Посольство России в Украине отмывают от краски и зеленки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В России спустя 4 месяца возбудили дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: