укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2014, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
В России возбудили дело против Авакова и Коломойского http://www.segodnya.ua/img/article/5296/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5296/98_tn.jpg Политика Главу МВД и губернатора Днепропетровской области подозревают в организации убийств более 100 мирных граждан Донбасса
<p>Следственный комитет России обвинил Авакова и Коломойского в убийстве мирных жителей Донбасса. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sledcom.ru</span></p>
Следственный комитет России обвинил Авакова и Коломойского в убийстве мирных жителей Донбасса. Фото: sledcom.ru

В России возбудили дело против Авакова и Коломойского

Главу МВД и губернатора Днепропетровской области подозревают в организации убийств более 100 мирных граждан Донбасса

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Они подозреваются в организации совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами из числа высших руководителей Министерства обороны Украины, в период с 12 апреля 2014 года умышленно с целью убийства гражданских лиц организовал и руководил проведением подконтрольными и подчиненными им по службе военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора", а также бойцами батальона специального назначения "Днепр" МВД Украины, созданного и финансируемого Коломойским, войсковой операции. В ходе этой операции при обстрелах городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик" в нарушение норм международного права умышленно с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия, в результате чего были убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью различной степени тяжести более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов. Помимо этого были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 50 тыс. жителей названных республик вынужденно покинули постоянные места своего проживания, прибыв на территорию Российской Федерации", – говорится в сообщении.

По данным СКР, "именно с ведома Авакова, Коломойского и других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины было организовано похищение журналистов телерадиокомпании "Звезда" Сушенкова и Малышева, незаконный захват журналистов этой же телерадиокомпании Давыдова и Конашенкова, а также ряда других российских журналистов".

"В ближайшее время следствие намерено вынести постановление о привлечении Коломойского и Авакова в качестве обвиняемых, ходатайствовать перед судом о заочном избрании в отношении них меры пресечения и объявить в международный розыск, как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества", – говорится в сообщении.

Как известно, в Донецкой и Луганской областях третий месяц идет антитеррористическая операция. Вооруженные боевики, большая часть которых прибывает из России, ведут огонь по украинским военным из жилых кварталов и домов, прикрываясь мирными жителями, женщинами и детьми. Террористы врываются в квартиры местных жителей и обустраивают там огневые точки. Жильцов квартир, при этом, не выпускают, держа в заложниках. Отметим, что пустые квартиры боевики не занимают, а используют именно помещения с мирными жителями, чтобы использовать их как "живой щит".

Читайте также:
В Горловке украинская авиация нанесла удар по базе боевиков
Жители Мариуполя: "Никому не пожелаем такого доброго утра"
В Торезе началась стрельба
Россия открыла дело против Нацгвардии
Над Славянском нависла угроза гуманитарной катастофы, а беженцам все сложнее покинуть город
Из Славянска выбраться уже проблематично – беженцы
Порошенко приказал создать "спасательный коридор" для мирных жителей, желающих покинуть зону АТО
Мамы и бабушки Мариуполя пригрозили боевикам "ДНР" расправой
Штаб АТЦ жестко ответил России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В России возбудили дело против Авакова и Коломойского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: