Главная Новости политики Новости политики
СБУ: Сбить Боинг могли украинские военные, которые остались в Крыму и перешли на сторону РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5447/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5447/82_tn.jpg Политика Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах

СБУ: Сбить Боинг могли украинские военные, которые остались в Крыму и перешли на сторону РФ

16 Августа 2014, 05:43

Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах

<p><span>Место авиакатастрофы. Фото: AFP</span></p>
Место авиакатастрофы. Фото: AFP

СБУ разрабатывает версию, согласно которой "Буком", которым сбили малазийский Боинг-777, руководили украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации. Об этом в эфире 5 канала сказал заместитель Председателя СБУ Виктор Ягун, пишет Корреспондент.net.

"Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб ", – сказал он.

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", – рассказал Ягун.

Он пояснил, что около Евпатории был учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования этих "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями ", – сказал представитель СБУ.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Тем временем, нидерландским экспертам удалось установить личности еще 20 человек, находившихся на борту пассажирского самолета компании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ: Сбить Боинг могли украинские военные, которые остались в Крыму и перешли на сторону РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования