В СБУ объяснили, зачем Россия признала "документы" "ДНР" и "ЛНР"

20 Марта 2017, 08:59

Заявления российской власти по поводу этих "паспортов" не могут иметь никакой силы, кроме того, что их используют в информационных операциях, заявил Тандит

Юрий Тандит. Фото: из открытых источников
Юрий Тандит. Фото: из открытых источников

В Службе безопасности Украины заявили, что Россия использует тему признания "документов" так называемых "ДНР" и "ЛНР" в собственных информационных операциях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сказал советник главы ведомства Юрий Тандит.

"Никакой силы и никакого значения не имеют фейковые "документы", которые незаконно передаются жителям Украины, которые живут на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей. Какие-то заявления российской власти по поводу этих "документов" не могут иметь никакой силы, кроме того, что их используют в информационных операциях", – отметил он.

Тандит также пообещал реакцию на такие действия РФ со стороны ведомства, а также МИД Украины.

"Однозначно, мы снова будем реагировать, в данном случае это один из фактов того, что Россия, чтобы выйти из-под Минских переговоров, чтобы отказаться от определенного давления, которое оказывается со стороны международных организаций. Мы каждый раз в таких ситуациях реагируем, и будем действовать в рамках закона. Будет реакция и от МИД и соответствующих органов, в том числе и СБУ, которая даст оценку таким действиям", – сказал он.

Как известно, ранее Россия признала в качестве официальных документов "паспорта" т.н. "ЛДНР".

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ объяснили, зачем Россия признала "документы" "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования