укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Декабря 2013, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В СБУ подтвердили, что ряду иностранцев запрещен въезд в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4851/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4851/37_tn.jpg Политика Спецслужба отказалась называть имена персон нон грата
<p><span>В СБУ опровергли наличие "списка Царева". Фото: argumentua.com</span></p>
В СБУ опровергли наличие "списка Царева". Фото: argumentua.com

В СБУ подтвердили, что ряду иностранцев запрещен въезд в Украину

Спецслужба отказалась называть имена персон нон грата

В Службе безопасности Украины заявили, что спецслужба не составляла список иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию Украины, а по каждому из них решение принималось индивидуально.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре с.г. в соответствии с п. 1 ст. 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по т.н. "Списку", который распространяют СМИ", – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В пресс-центре добавили, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

"Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, законами Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины", – подчеркнули в СБУ.

Вместе с тем, в сообщении не уточняется, кому именно спецслужба приняла решение временно запретить въезд в Украину.

Как сообщалось со ссылкой на издание "Коммерсант-Украина", Министерство иностранных дел Украины и Служба Безопасности Украины удовлетворили запрос народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии.

Читайте также:
Саакашвили прокомментировал запрет въезда в Украину
В МИД не слышали о запрете на въезд Саакашвили в Украину
Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину за освещение Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ подтвердили, что ряду иностранцев запрещен въезд в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: