В СБУ рассказали, как будут "ломать" планы Кремля

11 Ноября 2016, 13:19

Как отмечают в спецслужбе, задействованы все силы и средства СБУ и службы внешней разведки, идет тесное взаимодействие с правоохранительными органами

В СБУ рассказала, как будут боротьс с РФ. Фото: архив
В СБУ рассказала, как будут боротьс с РФ. Фото: архив

У Службы безопасности Украины есть план противодействия намерениям РФ дестабилизировать обстановку в Украине с целью проведения досрочных парламентских выборов, заявляет начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

"План есть, задействованы все силы и средства, которые есть в СБУ, службы внешней разведки. У нас тесное взаимодействие с полицией, другими правоохранительными органами, судами, прокуратурой",- сказал Дублик на брифинге в пятницу в Киеве.

"Если бы у нас такого плана не было, вы сами знаете, что бы было на улицах Киева... План действенный, мы работаем круглосуточно",- заверил начальник департамента.

При этом он подчеркнул, что все действия правоохранителей в этом отношении не нарушают права граждан. "Люди имеет право выходить на улицу с требованиями, но когда их используют во время протестных акций (это недопустимо – Ред.)",- подчеркнул Дублик.

Ранее Анатолий Дублик сообщил, что первый этап реализации разработанного Россией плана дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов намечен на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

Кроме того, по его словам, в рамках планов Кремля по дестабилизации ситуации в Украине планируются сессий нескольких областных советов с требованием установления договорных отношений между Кабинетом министров Украины и местными советами.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ рассказали, как будут "ломать" планы Кремля ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования