укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2014, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В СБУ заявляют, что правоохранители предотвратили провокации в ряде регионов Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5607/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5607/40_tn.jpg Политика Эти акции должны были быть массовыми
<p><span>Маркиян Лубкивский</span></p>
Маркиян Лубкивский

В СБУ заявляют, что правоохранители предотвратили провокации в ряде регионов Украины

Эти акции должны были быть массовыми

Действия, подобные тем, которые произошли во вторник под зданием Верховной Рады, планировались во многих регионах страны, а СБУ и правоохранителям удалось сработать на упреждение и не допустить массовых противостояний в стране 14 октября, заявляет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Эти акции должны были охватить не только Киев, но и Харьков, Днепропетровск, Николаев, Запорожье, Одессу, Винницу. Эти акции должны были быть массовыми. Но благодаря слаженным действиям правоохранителей нам удалось упредить и нейтрализовать такие акции", – рассказал М.Лубкивский во вторник в эфире 5 канала.

Советник главы СБУ подчеркнул, что существует определенная схема подобных действий: "Принимаются какие-то важные документы в Верховной Раде или украинцы празднуют праздник – в данном случае это Покрова и годовщина УПА. После этого провоцируется ситуация, появляются определенные молодые люди, а потом эти кадры тиражируются российскими СМИ".

"Если говорить конкретно о том, каким образом сработал сегодня 18 центр ФСБ – а мы хорошо знаем тех, кто разрабатывает такие спецоперации – в соцсетях на протяжении последних недель распространялась информация с призывами незаконного протеста – против нацистского марша...", – рассказал М.Лубкивский.

По его словам, солдаты-срочники, которые пикетировали в понедельник администрацию президента, "просто оказались жертвами этой ситуации".

В этой связи советник главы украинской спецслужбы призвал общественность отказаться от общения ВКонтакте. "Идите из ВКонтакте, забудьте об этой сети, посоветуйтесь со своими коллегами, – российская пропаганда... на самом деле пытается открыть "второй фронт", – отметил он.

М.Лубкивский отметил, что спецслужба и правоохранители Украины не допустили разворачивания "второго фронта".

"Мы знаем, кто сейчас работает в соцсетях против Украины, мы сегодня берем в разработку этих людей", – сказал он.

Советник главы СБУ продемонстрировал странички конкретных людей из соцсети ВКонтакте, которые, как он утверждает, координировали эти операции.

Отвечая на вопрос о том, какие именно упредительные меры удалось предпринять, М.Лубкивкий сказал: "Нам удалось не развернуть эту акцию по всей Украине... Это (то, что произошло под парламентом) – серьезно, но могло быть намного серьезнее", – подытожил М.Лубкивский.

Как сообщалось, во вторник под Верховной Радой во время массовых акций произошли столкновения с правоохранителями. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из них – тяжело. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что задержаны 50 участников столкновений, задержания продолжаются. ВО "Свобода" и "Правый сектор" заявили о непричастности к этим событиям.

Читайте также:
Шкиряк заявляет, что среди задержанных в ходе противостояний под Радой был сотрудник милиции
Порошенко еще неделю назад знал о готовящихся столкновениях под Радой
Генсек Совета Европы двояко прокомментировал последнее заседание Рады
Порошенко расценивает потасовки под Радой как попытку открыть "второй фронт" – пресс-секретарь
После столкновений под Радой задержали 36 человек – МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ заявляют, что правоохранители предотвратили провокации в ряде регионов Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: