В сентябре Рада должна проголосовать за конфискацию имущества чиновников-коррупционеров – Яценюк

2 Августа 2015, 20:46

В единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, на данный момент внесены около 10 тыс. должностных лиц


Премьер-министр Арсений Яценюк говорит, что в сентябре парламент проголосует за конфискацию и продажу активов коррупционеров. Об этом он сказал во время телепрограммы "10 минут с премьер-министром", сообщает Эспрессо.TV.

"В сентябре месяце парламент должен проголосовать за закон, предоставляющий возможность конфисковывать и продавать активы коррупционных чиновников так, как это делается в Европе и США", – сказал Яценюк.

Он также сообщил, что в единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, на данный момент внесены около 10 тыс. должностных лиц.

"Вся информация о коррупционных деяниях таких должностных лиц является открытой и ее можно проверить. Просто через интернет вы можете по фамилии государственного чиновника получить любую информацию о его доходах и имуществе", – отметил премьер.

Отметим, по данным заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, коррупция и халатность ежегодно "съедает" 50 млрд грн на госзакупках.

Напомним, Яценюк заявил, что увеличить зарплаты чиновников позволит сокращение их количества.

Вы сейчас просматриваете новость "В сентябре Рада должна проголосовать за конфискацию имущества чиновников-коррупционеров – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования