укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Июля 2015, 01:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ http://www.segodnya.ua/img/article/6328/13_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/6328/13_tn.gif Политика В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека
<p><span>В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ. Фото: newsru.com</span></p>
В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ. Фото: newsru.com

В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ

В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека

сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук.в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины.

"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", – цитирует А.Янчука пресс-служба Минюста Украины в пятницу вечером.

В то же время, отметил он, украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН, где Российская Федерация признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

"Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры по остальным международным договорам, где Российская Федерация признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансирования конфликта на Донбассе", – отметил А.Янчук.

Он также сообщил, что после оккупации части территории Украины удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав.

"Мы приняли закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Согласно этому закону деятельность любых государственных органов или должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы или лица созданы, выбираемые или назначены в не предусмотренному законодательством Украины порядке", – отметил замминистра.

По его словам, все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

"Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в АР Крым, и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем", – отметил А.Янчук.

В рамках визита делегации Украины в составе заместителей министров по вопросам европейской интеграции в институты Европейского Союза заместитель Министра юстиции также принял участие в очередном заседании диалога по введению безвизового режима. В ходе встречи обсудили вопросы прогресса Украины в направлении антикоррупционной политики и борьбы с организованной преступностью.

Кроме этого, А.Янчук принял участие в первом заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС. Он проинформировал о прогрессе Украины в сфере внедрения политических реформ, направленных на утверждение верховенства права и уважения к правам человека, а также антикоррупционных реформ. Так участники обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере юстиции, свободы и безопасности.

Читайте также:
РФ пытается избежать ответственности за преступления в Крыму и на Донбассе – МИД Украины
Конституционный суд РФ считает, что страна может не исполнять решения Европейского суда по правам человека
Россия обещает защищать свое зарубежное имущество, которое может быть арестовано по инициативе Украины
ЕСПЧ попросил Савченко прекратить голодовку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: