укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2016, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В сеть просочилось название новой организации Яроша http://www.segodnya.ua/img/article/6839/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6839/67_tn.jpg Политика Движение пока имеет рабочее название
<p>Дмитрий Ярош. Фото: AFP</p>
Дмитрий Ярош. Фото: AFP

В сеть просочилось название новой организации Яроша

Движение пока имеет рабочее название

Новая организация экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша получила рабочее название "Национальное движение Дмитрий Яроша". Об этом сообщила журналистка Алена Белозерская.

"Название "Национальное движение Дмитрия Яроша" пока рабочее. Со временем оно может измениться. Но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера – принципиальное, от этого мы не откажемся", – написала она на своей странице в Facebook.

При этом она отметила, что текущая формулировка лично ей нравится не очень. Белозерская предлагала другое название – "Люди Яроша".

"Да, мы люди Яроша. Мы доверяем своему лидеру, с которым воевали бок о бок, которого видели в бою и в ежедневной помощи собратьям, даже в тех случаях, когда они по собственной инициативе ввязывались в банальный криминал и на помощь вряд ли заслуживали. Сегодня некоторые из них смеют называть Яроша предателем. Имеют ли право говорить о понятиях, касающихся чести, люди, которые сами не имеют ни чести, ни совести?" – возмутилась журналистка.

Она также сообщила, что решение включить фамилию Яроша в название движения не было единодушным. "Нам пришлось долго убеждать часть собратьев, которые считают, что нужно ориентироваться только на идею, а не на человека. С одним из них у меня был горячий спор. Я сказала, что если лицо предаст, развалится только наша организация, а идея будет жить дальше. Он возмутился и сказал, что знает Яроша почти 30 лет и знает, что на измену он не способен", – отметила Белозерская.

По ее словам, сам Ярош очень долго был против своего имени в названии – "во-первых, от скромности, во-вторых, не хотел, чтобы о нас говорили – вот именно то, что некоторые из вас уже сейчас активно строчат в комментариях. Но нам удалось его убедить".

Читайте также:
Ярош собирается взять на поруки бойцов, задержанных на Драгобрате
Из базы Интерпола исчезла информация о розыске Яроша
Ярош "против революции": почему Проводник оставил "Правый сектор" и создает партию
Ярош создает партию. Политолог: Он понимает - время маргиналов прошло
Ярош уходит из «Правого сектора» и создает новое движение
У Яроша в семье случилось горе
Политика второго сорта: почему курс доллара снова начал расти, а выборы оказались ненужными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В сеть просочилось название новой организации Яроша". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: