В Славянске и Краматорске из-за нападений на инкассаторов перестанут платить пенсии и зарплаты – Аваков

19 Мая 2014, 17:53

Аваков не исключает, что эта мера будет распространена и на другие города, где проходит АТО

<p><span>В Донецкой области стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения. Фото: <span>А. Яремчук</span><span> </span></span></p>
В Донецкой области стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения. Фото: А. Яремчук 

В Славянске и Краматорске Донецкой области стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, будут прекращены выплаты из государственного бюджета пенсий и зарплат населению в связи с ненадлежащим уровнем безопасности. "После захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее", – сказал министр. 

По его словам, эти платежи будут накапливаться, пока не будет возможности выплачивать их в нормальном режимеТакже будет прекращена работа транспортного сообщения и прочее.

Аваков отметил, что такое решение было принято правительством в качестве превентивного шага. "Я не исключаю, что эта мера будет распространена и на другие города, где проходит АТО", – сказал он.

Также он отметил, что 18 мая была захвачена газораспределительная станция, повреждены линии электропередач, нарушены объекты инфраструктуры, в частности железнодорожного сообщения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске и Краматорске из-за нападений на инкассаторов перестанут платить пенсии и зарплаты – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования