укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2014, 22:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт http://www.segodnya.ua/img/article/5213/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/29_tn.jpg Политика Самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике, сказал дипломат //  
<p>ЕС обещает жесткие санкции против России</p>
<script id="cpatext-script" charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r19"></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
(function (w, d) {      w.CpaTextCo
ЕС обещает жесткие санкции против России //

В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт

Самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике, сказал дипломат

 

В случае любой дальнейшей вооруженной агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт в эфире ''Подробностей".

''Если российские вооруженные силы войдут на территорию Украины, это будет вторжением и агрессией. Если это произойдет, можно забыть о всех дискуссиях относительно санкций. Тогда они точно будут введены'', – заверил Бильдт.

По его словам, это прекрасно понимают власти России. При этом Бильдт заявил, что никакие обстоятельства не смогут изменить позицию Европы, чтобы она согласилась с экспансией Росиии.

Также он отметил, что самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике.

''Когда вы разделены политически и слабы экономически, тогда вы слабое государство, независимо от военных альянсов. Экономические реформы, выборы, реформа судебной системы и госуправления, улучшение инвестклимата – это шаги, которые помогут Украине в будущем стать сильным государством. И это те сферы, где Европа сможет помочь'', – подчеркнул глава МИД Швеции.

''Уверен, что в Украине, по всей территории пройдут свободные и справедливые выборы. Конечно, не обойдется без проблем: мы знаем о Крыме, где российские власти не допустят голосования и это – трагедия. Также ясно, что будут попытки помешать выборам на востоке Украины'', – отметил он и добавил: ''Рассчитываю, что на большей части Украины, где будет больше 1000 наших наблюдателей, пройдут свободные выборы''.

Ранее Бильдт заявил, что Путин больше навредил экономике России, чем санкции ЕС.

Читайте также:
Яценюк проводит встречу с главой МИД Швеции
МИД Швеции: Приглашение "зеленых человечков" с оружием за стол переговоров создаст проблемы
Ужесточение санкций против РФ зависит от ее поведения – Бильдт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: