Главная Новости политики Новости политики
В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт http://www.segodnya.ua/img/article/5213/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/29_tn.jpg Политика Самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике, сказал дипломат //  

В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт

18 Мая 2014, 22:48

Самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике, сказал дипломат

 

<p>ЕС обещает жесткие санкции против России</p>
<script id="cpatext-script" charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r19"></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
(function (w, d) {      w.CpaTextCo
ЕС обещает жесткие санкции против России //

В случае любой дальнейшей вооруженной агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт в эфире ''Подробностей".

''Если российские вооруженные силы войдут на территорию Украины, это будет вторжением и агрессией. Если это произойдет, можно забыть о всех дискуссиях относительно санкций. Тогда они точно будут введены'', – заверил Бильдт.

По его словам, это прекрасно понимают власти России. При этом Бильдт заявил, что никакие обстоятельства не смогут изменить позицию Европы, чтобы она согласилась с экспансией Росиии.

Также он отметил, что самое важное для Украины – быть сильной и в политике, и в экономике.

''Когда вы разделены политически и слабы экономически, тогда вы слабое государство, независимо от военных альянсов. Экономические реформы, выборы, реформа судебной системы и госуправления, улучшение инвестклимата – это шаги, которые помогут Украине в будущем стать сильным государством. И это те сферы, где Европа сможет помочь'', – подчеркнул глава МИД Швеции.

''Уверен, что в Украине, по всей территории пройдут свободные и справедливые выборы. Конечно, не обойдется без проблем: мы знаем о Крыме, где российские власти не допустят голосования и это – трагедия. Также ясно, что будут попытки помешать выборам на востоке Украины'', – отметил он и добавил: ''Рассчитываю, что на большей части Украины, где будет больше 1000 наших наблюдателей, пройдут свободные выборы''.

Ранее Бильдт заявил, что Путин больше навредил экономике России, чем санкции ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В случае дальнейшей агрессии России против Украины последуют очень жесткие ответные меры – Бильдт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования