укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2015, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В случае проигрыша Украины последствия для всей Восточной Европы будут непредсказуемы – генерал Кларк http://www.segodnya.ua/img/article/6045/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6045/61_tn.jpg Политика Кларк назвал ошибочными расчеты на то, что Германия сможет взять на себя инициативу в разрешении кризиса
<p>Уэсли Кларк. Фото: "РБК Украина"</p>
Уэсли Кларк. Фото: "РБК Украина"

В случае проигрыша Украины последствия для всей Восточной Европы будут непредсказуемы – генерал Кларк

Кларк назвал ошибочными расчеты на то, что Германия сможет взять на себя инициативу в разрешении кризиса

США должны играть ведущую роль в разрешении конфликта в Украине. Об этом в Вашингтоне заявил экс-главнокомандующий НАТО в 1997-2000 годах генерал армии США Уэсли Кларк, передает "Голос Америки".

Он назвал ошибочными расчеты на то, что Германия сможет взять на себя инициативу в разрешении кризиса.

"Если мы, США, сами себя удерживаем от помощи Украине, поощряя Германию взять на себя инициативу, то следующее российское наступление продемонстрирует ошибочность немецкого анализа. Ангела Меркель хороший политик, она может сколько угодно говорить, что "нет военного решения конфликта". Однако, третье российское наступление означает, что, по крайней мере, Путин видит военное решение конфликта. Мы давали европейцам шанс решить Балканский кризис в течение нескольких лет. Наконец мы сказали: "Мы решим этот кризис". Мы направили 30 тысяч американских солдат, чтобы зацементировать подписаные мирные договоренности", – отметил Кларк.

Уэсли Кларк заявил, что в случае проигрыша Украины последствия для всей Восточной Европы будут непредсказуемы и в очередной раз напомнил: оружие нужно дать сейчас, чтобы повысить цену для Путина.

"Существует вероятность того, что нынешняя администрация предоставит Украине оружие. Это точно произойдет, если Путин нападет. Я хотел бы, чтобы США предоставили оружие до того, как Путин прибегнет к нападению, поскольку оружие будет хорошим стимулирующим фактором", – сказал бывший командующий силами НАТО в Косово.

Ранее американские конгрессмены призвали президента США Барака Обаму увеличить помощь Украине. Как сообщает "Голос Америки", в письме в адрес Обамы председатель подкомитета по вопросам обороны комитета Палаты представителей по ассигнованиям республиканец Родни Фрилинггайзен и демократ в этом же подкомитете Питер Висклоски пишут, что администрации США необходимо существенно увеличить помощь правительству Украины и немедленно.

Они предложили Обаме рассматривать Украину как "главного союзника вне НАТО", поскольку ситуация в Украине чрезвычайно важна для национальной безопасности США, мировое сообщество с большим интересом наблюдает за реакцией США на войну в Украине.

Читайте также:
Лукашенко выступает за подключение США к урегулированию в Украине
Американский конгрессмен: "Тела российских солдат сжигают в мобильных крематориях"
В американской больнице неизвестный открыл стрельбу
Парубий уверен, что в ближайшие дни Обама примет решение о поставках в Украину летального вооружения
Президент разрешил военным НАТО и подразделениям США зайти на территорию Украины
Порошенко конгрессменам США: Защитное оружие – это инструмент мира, а не войны
Инвесторы готовы вкладывать миллионы в энергосбережение Харьковской области и дома для беженцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В случае проигрыша Украины последствия для всей Восточной Европы будут непредсказуемы – генерал Кларк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: