укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2015, 01:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В СМИ появились основные пункты переговоров в Минске http://www.segodnya.ua/img/article/5919/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5919/33_tn.jpg Политика Переговоры в узком кругу продолжаются пятый час 
<p>Встреча затянулась. Фото: AFP</p>
Встреча затянулась. Фото: AFP

В СМИ появились основные пункты переговоров в Минске

Переговоры в узком кругу продолжаются пятый час 

Встреча нормандской четверки идет пятый час. Сами участники переговоров пока никаких заявлений не делали, однако некоторые детали происходящего за закрытыми дверями все же удалось узнать.

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в "нормандском формате" в Минске. Как сообщает The Telegraph, стороны обсуждают следующее:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими территории.

2) Отзыв с украинской территории солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере, частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также – снятия финансовой блокады.

Напомним, в среду вечером Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин начали переговоры в узком составе, спустя два часа к ним присоединились главы МИД. В таком формате "нормандская четверка" вела переговоры чуть более трех часов, после чего лидеры вновь решили побеседовать в узком составе.

Параллельно в Минске работает и контактная группа. Сообщалось, что ее участники, как и члены "четверки", изучают проект итогового документа по минским переговорам.

Читайте также:
США поддерживают переговоры в Минске по Украине – Госдеп
Каждая сторона Минских переговоров нацелена на результат – Макей
Переговоры "нормандской четверки" продолжились в расширенном формате
Лидеры стран "нормандского формата" готовят совместную декларацию о выполнении минских договоренностей – источник
Встреча "нормандской четверки": как проходят переговоры в Минске (постоянное обновление)
По результатам Минских переговоров стороны подпишут итоговый документ – Ежель
В ООН ждут позитивных результатов от саммита "нормандской четверки"
Украинские силовики готовы к обороне, в случае эскалации конфликта на Востоке Украины – Селезнев
В Минске возобновила работу контактная группа по Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В СМИ появились основные пункты переговоров в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: