укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В срыве евроинтеграции Украины виновен ЕС – европарламентарий http://www.segodnya.ua/img/article/4774/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4774/62_tn.jpg Политика По мнению депутата ЕП, Евросоюз требовал невозможного
<p>В Польше заявили, что Евросоюз просил от Украины невозможного. Фото: tsn.ua</p>
В Польше заявили, что Евросоюз просил от Украины невозможного. Фото: tsn.ua

В срыве евроинтеграции Украины виновен ЕС – европарламентарий

По мнению депутата ЕП, Евросоюз требовал невозможного

Польская правоконсервативная оппозиционная партия "Солидарная Польша" (SP) убеждена, что вину за провал переговоров по соглашению об ассоциации с Украиной несет Евросоюз. Об этом во время пресс-конференции в польском Сейме в понедельник заявил лидер SP, депутат Европарламента Збигнев Зебро (группа "Европейские консерваторы и реформисты"), передает Укринформ.

"За фиаско, тяжелое поражение переговоров ЕС с Украиной ответственность несет в первую очередь Евросоюз, несут те политики, которые не осознавали полностью, в каких условиях окажется Украина в момент согласия на предложенные условия", – заявил Зебро.

По его словам, следует честно признать: требования, которые Евросоюз поставил перед украинской властью, невозможно было выполнить.

По его мнению, в случае успеха переговоров Украины с ЕС Россия реализовала бы весь спектр экономических санкций против Киева, включая повышение цен на газ, принуждение к выполнению значительных финансовых обязательств и торговую войну.

"Если ЕС понимал, что Россия не шутит, то он должен был выйти с реальным экономическим предложением, которое давало бы шанс на мягкую посадку, но такого предложения не поступило до самого конца", – отметил политик. По его оценкам, Россия шантажировала Украину, а ЕС было не в состоянии противопоставить этому никаких серьезных аргументов, что могло бы предотвратить события, которые "ведут Украину в лапы Владимира Путина".

Зебро подчеркнул, что Польша, которая особенно активное участие принимала в европейской восточной политике, была обязана представить конкретные условия, что создавало бы шансы на успех переговоров. По его мнению, фиаско переговоров с Украиной является также "большим поражением польской дипломатии, правительства и президента".

Напомним, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ожидалось на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября. Однако, за неделю до саммита, 21 ноября, правительство Азарова приняло решение о приостановке процесса подготовки к заключению ассоциированного договора.

Читайте также:
Нардеп через суд требует признать решение Азарова "фейковым" и абсудрным
МИД согласился с решением Азарова поставить ассоциацию на паузу
Лидеры ЕС дали Украине шанс подписать соглашение об ассоциации
Квасьневский договаривается с Украиной о "последнем шансе" ассоциации - СМИ
Кравчук: Россия не уважала, не уважает и не будет уважать Украину
Российские СМИ: Украина сорвала стоп-кран
Украину пугают проблемами в торговле с Таможенным союзом
Пауза в евроинтеграции привлекла внимание инвесторов к Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В срыве евроинтеграции Украины виновен ЕС – европарламентарий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: