укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2014, 01:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В США надеются, что Россия вернется за стол переговоров http://www.segodnya.ua/img/article/5207/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5207/76_tn.jpg Политика США надеются на участие России в переговорах по поиску выхода из кризиса в Украине 
<p><strong><span style="font-size: large;">США надеются на участие России в переговорах по поиску выхода из кризиса в Украине, <span> фото: emaidan.com.ua</span></span></strong></p>
США надеются на участие России в переговорах по поиску выхода из кризиса в Украине,  фото: emaidan.com.ua

В США надеются, что Россия вернется за стол переговоров

США надеются на участие России в переговорах по поиску выхода из кризиса в Украине 

В США надеются, что Россия вернется за стол переговоров, чтобы найти дипломатическое решение сложившейся в Украине ситуации.

"Мы надеемся привести их обратно за стол соглашений и найти дипломатическое решение. Дверь для этого открыта и мы надеемся, что Россия войдет через эту дверь", – сказал в четверг в Брюсселе журналистам заместитель государственного секретаря США Ричард Стэнджел (Richard Stengel), комментируя по просьбе агентства "Интерфакс-Украина" недавнее высказывание генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что Россия – единственная, кто не выполняет женевские соглашения.

При этом он назвал "наибольшей проблемой, с которой мы имеем дело" действия России в плане незаконной аннексии Крыма и того, "что они делают в восточной Украине".

Р.Стэнджел подтвердил, что США координируют свои действия с ЕС в плане санкций в отношении России.

"Президент и госсекретарь (США) положительно рассматривают тот факт, что мы работаем вместе (с ЕС), и мы будем продолжать работать вместе. Если Россия сорвет президентские выборы, будут потенциальные широкие секторальные санкции", – напомнил он позицию США.

Замгоссекретаря подчеркнул, что санкции должны соответствовать "действиям России". "Мы работаем вместе, чтобы санкции были соответствующими действиям и чтобы они были откалиброваны в отношении действий России. Мы хотим дипломатического решения, санкции – это попытка достичь этого решения.

Отвечая на вопрос о газовой зависимости ЕС от России, Р.Стэнджел сказал: "Если мы говорим об энергетических вопросах, Европа в целом потребляет 10% энергии из России, но 50% российского энергетического рынка – Европа. Поверьте мне, на долгосрочной дистанции они понесут больше ущерба, чем Европа, и Европе на много лучше заменить свою энергетику, которая идет из России, чем России заменить гигантский рынок. Я думаю, что это то, как на это должны смотреть. Лучше сейчас заплатить малую цену, чем большую позже".

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри посоветовал России не становиться на пути украинцев.

Читайте также:
В США не видят проблемы в том, если не вся Украина сможет проголосовать на выборах
В "Черноморнефтегазе" заявили, что не боятся угроз Яценюка и санкций ЕС
После президентских выборов в Украине против РФ могут ввести новые санкции – Нуланд
Украинская ГТС может достаться ЕС и США
Запад сдерживает российскую агрессию против Украины – Сенченко
Лавров считает, что Запад блефует и объяснил, почему Россия не отвечает на санкции
Судьба Украины не может определяться под дулом пистолета – Керри


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США надеются, что Россия вернется за стол переговоров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: