В США пока не горят желанием поддержать предложение Украины по "Женеве+"

17 Марта 2016, 09:22

В Госдепе поддерживают существующие процессы

<p>В Госдепе США заявили о поддержке Украины. Фото: rus.delfi.ee</p>
В Госдепе США заявили о поддержке Украины. Фото: rus.delfi.ee

В США ожидают от России имплементации Минских соглашений и намерены и далее осуществлять давление для выполнения этих договоренностей.

"Что касается Минских соглашений, то я думаю, у США очень ясная позиция, ведь мы хотим, чтобы было полное выполнение всех пунктов договоренностей. Ведь РФ согласилась с этими договоренностями и мы думаем, что она должна делать в этом направлении гораздо больше. Очевидно, что РФ поддерживает сепаратистов военной техникой", – сказал спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер.

Он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в Украине в "Нормандском формате" и "будет осуществлять давление на РФ в разных формах, чтобы она выполнила все свои обязательства по этим соглашениям".

Отвечая на вопрос относительно инициативы президента Украины относительно переговоров "Женева+" по деоккупации Крыма, представитель Госдепа сказал: "Что касается "Женевы +", то у меня нет новой информации. Это заявление, конечно же, понятно с украинской стороны, но я думаю, что США поддерживают существующие процессы".

Бейкер добавил, что санкции, введенные США против России, действуют и оказывают очень большое влияние на российскую экономику.

"Что касается усиления санкций, то я думаю, что США будут в этом контексте работать со своими партнерами в Европе. Но санкции по Крыму будут действовать столько, сколько продлится эта нелегальная оккупация", – подчеркнул спикер Госдепа.

Вы сейчас просматриваете новость "В США пока не горят желанием поддержать предложение Украины по "Женеве+"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования