В США прояснили вопрос с санкциями против России

16 Января 2016, 17:50

Ограничительные меры по Крыму не будут сняты после урегулирования конфликта на Донбассе

<p>Решение конфликта на Донбассе не поможет России избавиться от санкций по Крыму. Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
Решение конфликта на Донбассе не поможет России избавиться от санкций по Крыму. Фото: peacekeeper.ru

Если Российская Федерация намерена разрешить конфликт на востоке Украины, то с нее могут быть сняты общие санкции. Об этом заявил координатор политики санкций Государственного департамента США Дэниел Фрид, передает "Радио Свобода".

В то же время, отметил он, санкции по Крыму останутся в силе.

По его словам, мирное разрешение конфликта на Донбассе возможно в 2016 году.

"Если мы бы не ввели санкции, я не знаю, какая бы была сейчас ситуация в Украине. Но я уверен, что значительно хуже. Вы помните "Новороссию", в которой Россия претендовала на треть Украины? Эта идея исчезла. Россия выглядит более ориентированной на дипломатическое решение. Мы это принимаем. И надеемся, придем к этому в этом году", — заявил Фрид.

Напомним, Запад вводил санкции против России начиная с 2014 года несколькими отдельными пакетами из-за аннексии РФ украинского Крыма, а позже из-за поддержки боевиков на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "В США прояснили вопрос с санкциями против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования