укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Декабря 2013, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В суде над активистом "Дорожного контроля" возник скандал, Дзиндзе вызвали скорую http://www.segodnya.ua/img/article/4806/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4806/35_tn.jpg Политика Адвокат бил кулаком по столу и требовал, чтобы Дзиндзе вручили постановление, по которому его хотят отправить в изолятор на два месяца
<p>Дзиндзю судили в "клетке". Фото Д. Нинько</p>
Дзиндзю судили в "клетке". Фото Д. Нинько

В суде над активистом "Дорожного контроля" возник скандал, Дзиндзе вызвали скорую

Адвокат бил кулаком по столу и требовал, чтобы Дзиндзе вручили постановление, по которому его хотят отправить в изолятор на два месяца

В суде по делу активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи возник скандал. Напомним, Дзиндзю подозревают в угоне бульдозера, который протестующие использовали для штурма Банковой. Согласно материалам следствия, Дзиндзя якобы взял ключи от бульдозера, и есть трое свидетелей, готовых это подтвердить. Один из них – водитель бульдозера. Однако ни одного из свидетелей в суд не пригласили. Кроме того, сам Дзиндзя на бульдозере не ехал. Он стоял рядом и снимал все на видео.

Читайте также:
Активист "Дорожного контроля", задержанный после штурма Банковой, заявил, что его били по голове
Бойцы МВД заблокировали суд, где решится судьба активиста "Дорожного контроля"

Прокурор требует отправить Дзиндзю в изолятор на два месяца, пока идет следствие. Однако, как оказалось, вчера активисту не вручили соответствующее постановление. Сегодня у прокурора также не оказалось при себе этого документа. Дошло до того, что адвокат Виктор Смолий начал стучать кулаком по столу, требуя соблюсти права Дзиндзи. "Вручите постановление! Вы врете, это преступление!" Милиция попыталась вывести его из зала, но Смолий отказался: "Это мое рабочее место, я отсюда не уйду".

После этого судья и прокурор вышли из зала, а Андрей Дзиндзя заявил, что ему плохо. В здание суда приехала бригада медиков. Им пришлось осматривать активиста прямо через "клетку" в зале суда. По словам адвоката, "скорую" вызвал кто-то из зала, а не суд.

Всех присутствующих просили выйти из помещения, однако люди отказались, поскольку нет уверенности в том, что их пустят на продолжение судебного процесса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В суде над активистом "Дорожного контроля" возник скандал, Дзиндзе вызвали скорую". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: