укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2015, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В суде по делу Сиротюка разгорелся скандал http://www.segodnya.ua/img/article/6487/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6487/51_tn.jpg Политика Защита просит удалить из здания суда милицию
<p>Заседание прерывается. Фото: Нинько Дарья\Сегодня.ua</p>
Заседание прерывается. Фото: Нинько Дарья\Сегодня.ua

В суде по делу Сиротюка разгорелся скандал

Защита просит удалить из здания суда милицию

В Печерском суде, где проходит заседание по делу одного из обвиняемых в кровавых беспорядках под Радой Юрия Сиротюка,  возник спор из-за большого количества милиции в зале.

Судья Владимир Карабань заявил, что учитывая специфику дела, начальник безопасности суда считает нужным именно такое количество милиции для обеспечения безопасности.

Однако адвокат "свободовца" Сиротюка Александр Свиридовский просит суд удалить милицию из зала, поскольку, по его мнению, это давление на суд.

"Это количество сотрудников милиции мешает мне лично, моим коллегам и моему подзащитному участвовать в процессе... Они осуществляют на нас давление", – заявил защитник.

Впрочем, ходатайство защиты судья отклонил, и милиция остается в зале.

Второй адвокат Сиротюка заявил, что в связи с наличием милиции у него есть опасение, что они могут сфотографировать документы и разгласить тайну следствия. Поэтому он просит установить личности всех милиционеров и внести в журнал судебного заседания, проверив их удостоверения.

Судья отклонил и это ходатайство на основе того, что оно является безосновательным  и не относится к предмету рассмотрения, а само судебное заседание является открытым.

Адвокаты подчеркивают, что кроме спецподразделения "Грифон", который обеспечивает порядок в судах, здесь присутствуют и представители "Титана", государственной службы охраны и другие, которые, по сути, не имеют отношения к охране порядка в судах.

Напомним, что вчера с утра адвокаты Сиротюка заявили отвод судьи Владимира Карабаня.  Защита "свободовца" заявила, что, по их мнению, на судью осуществляется давление, и предполагает, что в связи с этим он уже принял решение относительно меры пресечения Сиротюку.

Судья объявил перерыв в заседании, чтобы прокурор передал стороне защиты надлежащим образом оформленное ходатайство об избрании меры пресечения.

Сиротюка подозревают в совершении тяжких преступлений во время беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

Ранее также сообщалось, что два предыдущих судьи по делу Сиротюка заболели.

31 августа в результате столкновений у здания Верховной Рады три бойца погибли. По последним данным Генпрокуратуры Украины, более 150 человек получили ранения. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках партию "Свобода" как одного из организаторов митингов.

Читайте также:
Защите "свободовца" Сиротюка не удалось заменить судью
Защита Сиротюка заявила отвод судьи
Судей по делу "свободовцев" Швайки и Сиротюка поражает вирус
Печерский суд снова перенес заседание по Швайке и Сиротюку
Сиротюк не знает, когда и в каком здании суда его ждут
Сегодня днем суд попытается арестовать Сиротюка и Швайку
Тягнибок заявил, что не получал вызов на допрос




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "В суде по делу Сиротюка разгорелся скандал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: