Главная Новости политики Новости политики
В "УДАРе" уверены, что Рада примет в целом законопроекты из антикоррупционного пакета http://www.segodnya.ua/img/article/5603/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/91_tn.jpg Политика Ковальчук отметил, что во вторник парламент также планирует принять в целом закон о прокуратуре

В "УДАРе" уверены, что Рада примет в целом законопроекты из антикоррупционного пакета

14 Октября 2014, 02:18

Ковальчук отметил, что во вторник парламент также планирует принять в целом закон о прокуратуре

<p><span><strong><span style="font-size: large;">В "УДАРе" верят, что Рада во вторник примет в целом законопроекты из антикоррупционного пакета. </span></strong>Фото ИТАР-ТАСС</span></p>
В "УДАРе" верят, что Рада во вторник примет в целом законопроекты из антикоррупционного пакета. Фото ИТАР-ТАСС

Лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук уверен, что Верховная Рада во вторник поддержит во втором чтении и в целом законопроекты из антикоррупционного пакета реформ.

"Мы надеемся, что завтра будет результативное голосование по поводу этого закона (о создании Антикоррупционного бюро) и других правительственных законопроектов из антикоррупционного пакета", – сказал В.Ковальчук журналистам в понедельник после совещания руководителей депутатских фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко.

Он отметил, что во вторник парламент также планирует принять в целом закон о прокуратуре.

По словам В.Ковальчука, П.Порошенко обратил внимание руководителей фракций и групп на необходимость принятия данного закона "с учетом всех рекомендаций Венецианской комиссии".

Лидер фракции "УДАР" также отметил, что парламент изучит изменения в закон о выборах народных депутатов, предусматривающие технические моменты. Так, предлагаемые нормы должны облегчить вопрос голосования вынужденно перемещенных лиц на территории Украины и решат вопрос голосования военнослужащих, находящихся за пределами мест дислокации.

В свою очередь, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что таких военнослужащих, которые будут голосовать за пределами мест дислокации, около 140 тыс. человек.

В.Ковальчук также отметил, что внесение изменений в закон о выборах народных депутатов позволит избежать фальсификаций.

Напомним, 14 октября парламент рассмотрит антикоррупционные законы, о прокуратуре, о признании УПА и о запрете коммунистической идеологии. Кроме того, Рада может утвердить кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В "УДАРе" уверены, что Рада примет в целом законопроекты из антикоррупционного пакета ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования