укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2015, 10:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине арестовано 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн со счетов лиц из окружения Януковича – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/5893/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5893/11_tn.jpg Политика А в странах ЕС и Швейцарии арестовано еще около 200 млн долларов
<p>Виталий Ярема</p>
Виталий Ярема. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Украине арестовано 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн со счетов лиц из окружения Януковича – ГПУ

А в странах ЕС и Швейцарии арестовано еще около 200 млн долларов

На сегодняшний день в Украине арестовано 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн, хранящихся на счетах лиц из окружения экс-президента Виктора Януковича, которые проходят по уголовным производствам. Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил 2 февраля на встрече с членами фракции "Блок Петра Порошенко", сообщили в пресс-службе партии.

Также, по его словам, на банковских счетах в странах Евросоюза и Швейцарской Федерации арестовано около 200 млн долларов.

Напомним, 21 февраля 2014 года бывший президент Янукович самоустранился от исполнения своих конституционных полномочий и сбежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев протестов в Украине, которые закончились кровопролитием.
Вместе с Януковичем из Украины сбежали и его "соратники".

Против Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других бывших высокопоставленных чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они объявлены в розыск.

Также против ряда высокопоставленных должностных лиц времен Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и выведения капиталов.

15 ноября 2014 г. Ярема сообщил, что Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении Януковича и его сообщников. Им всем также объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений и объявлен розыск.

Читайте также:
Британия разблокировала счета компании экс-министра правительства Азарова
Янукович пытался вывести из Украины еще 20 млн грн
Суд снова арестовал банковские счета четы Арбузовых
Порошенко подписал закон, который позволит заочно судить Януковича
Януковича хотят лишить звания президента Украины
МВД объявило соратника Януковича Иванющенко в розыск
Янукович загнал Украину в долговую яму – глава Минфина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине арестовано 1,8 млрд долларов и 6 млрд грн со счетов лиц из окружения Януковича – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: