В Украине будет создан мобилизационный резерв

19 Марта 2015, 11:47

На случай обострения ситуации на Донбассе на фронт отправятся уже отслужившие ранее бойцы


Верховная Рада поддержала создание резерва из числа уже отслуживших на фронте военнослужащих на случай обострения ситуации на Донбассе.

В поддержку законопроекта, внесенного главой государства Петром Порошенко, за основу и в целом высказалось 273 нардепов.

Как ранее пояснял в эфире "5 канала" первый заместитель главы АПУ Виталий Ковальчук, "предлагается внести изменения в закон о том, что служба в военном резерве из добровольной становится обязательной в особый период". То есть иными словами – в нынешнее время, поскольку именно "особым периодом" в украинском законодательстве обозначаются боевые действия на Донбассе.

"Должны быть внесены изменения в закон, прежде всего на службу в военном резерве зачисляются лица, призванные и отслужившие срочную службу, а также лица, которые прошли военную службу в особый период, то есть демобилизованные из зоны боевых действий", – пояснял чиновник суть поправок.

Также законом предусмотрено создание электронного реестра всех, кто в обязательном порядке должен служить в резерве.

По словам самих депутатов, инициатива Петра Порошенко направлена на то, чтобы, на случай дальнейшей эскалации ситуации на Донбассе, иметь возможность быстро призвать тех, кто уже воевал и имеет реальный боевой опыт.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине будет создан мобилизационный резерв". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования