укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
8 Февраля 2016, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине наступил кризис доверия – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/6896/52_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6896/52_tn.jpeg Политика Сегодня власти продолжат консультации по выходу из сложившейся ситуации
<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>rada.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: rada.gov.ua

В Украине наступил кризис доверия – Гройсман

Сегодня власти продолжат консультации по выходу из сложившейся ситуации

Консультации по выходу из правительственного кризиса продолжатся в понедельник, 8 февраля, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Я убежден, что кризис, который мы имеем сегодня – это, на самом деле, кризис доверия и сегодня мы ведем консультации, чтобы найти выход из кризиса", – заявил Гройсман в видеообращении в социальной сети Facebook в понедельник.

По его словам, наступившая "неделя является ключевой, и сегодня мы будем проводить консультации".

Спикер заявил, что необходимо сформировать четкий план действий правительства, который бы включал в себя "капитальный ремонт страны", создание новых рабочих мест, качественное эффективное управление государством. По его словам, необходимо создать систему, не допускающую проявлений коррупции.

Председатель парламента считает, что надо продолжать процесс децентрализации, сформировать такие системы образования и здравоохранения, которые бы работали на людей. "Именно под такие задачи должна быть сформирована профессиональная команда, команда людей, которые способны взять на себя ответственность и реализовать конкретный план действий" – подчеркнул спикер.

Он также отметил важность того, чтобы план, который сформируют политики, поддержало общество. Гройсман заверил, что он, "как председатель Верховной Рады Украины будет делать все, чтобы способствовать (формированию – ред.) такого плана и будет поддерживать правительство, которое возьмет на себя ответственность".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что правительство необходимо немедленно "перезагрузить", но министры-реформаторы и их команды должны остаться.

На отставке правительства настаивают парламентские фракции "Батькивщина" и "Объединения "Самопомощь".

3 февраля Айварас Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины. Он заявил, что подает в отставку в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции "БПП" Игоря Кононенко и Администрации президента. Абромавичус подчеркнул, что его решение окончательное и не подлежит пересмотру в существующих условиях.

4 февраля состоялось экстренное заседание правительства, во время которого свои заявления об отставке отозвали главы Минагропрода Алексей Павленко, Минздрава Александр Квиташвили, Мининформполитики Юрий Стець. В то же время министр экономического развития и торговли Абромавичус своего заявления об отставке не отзывал.

Тогда же министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сказал, что может отозвать свое заявление об отставке при определенных условиях.

Читайте также:
Запад поможет, или Об ущербной самоидентификации украинцев
Яценюк рассказал о перезагрузке власти, ошибках и принципах
Восточный Новый год начался для украинских политиков с интриг и кадровых чисток
Яценюк просит не пугать правительство отставкой
Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти
Яценюк назвал пять принципов, при которых правительственная команда готова работать и дальше


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине наступил кризис доверия – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: