укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Октября 2014, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине нужно поднять курс гривны и восстановить Донбасс – Бойко http://www.segodnya.ua/img/article/5582/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5582/61_tn.jpg Политика Лидер "Оппозиционного блока" выступил за прекращение боев и повышение соцвыплат
В Украине нужно поднять курс гривны и восстановить Донбасс – Бойко
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Украине нужно поднять курс гривны и восстановить Донбасс – Бойко

Лидер "Оппозиционного блока" выступил за прекращение боев и повышение соцвыплат

Экономическая ситуация в Украине ухудшается, считают в "Оппозиционном блоке". "Власти увлеклись парламентскими выборами и забыли о том, как живут простые украинцы. Кабинет Министров заморозил пенсии и социальные выплаты и вместе с этим не может удержать падение курса гривни. Цены выросли, а вместе с ними выросло и недовольство людей. Шахтеры выходят на голодные марши в столице", – заявил лидер партии Юрий Бойко. По его мнению, в Украине остались "последние крохи западных кредитов", а четкого видения дальнейшей ситуации у властей нет.

Бойко также напомнил о ряде инцидентов с нападениями на политиков.

Чтобы защитить украинцев, "Оппозиционный блок" требует окончательного прекращения войны и обеспечения единства страны, а также создания современной профессиональной армии. "Защитим людей от радикальных формирований. Ни один преступник, с какой бы стороны он ни находился, не должен остаться безнаказанным", – заявил Юрий Бойко.

"Оппозиционный блок" также заявляет, что не допустит узурпации власти одной политической силой. Кроме того, политсила выступила за отмену неприкосновенности и льгот депутатов, а также предоставление громадам права отзывать депутатов.

По мнению Юрия Бойко, сейчас остро стоит вопрос подготовки к зиме. "Никогда еще страна не была так безоружна перед зимой. Мы обеспечим бесперебойное отопление, электричество и горячую воду в жилых домах, детских садиках, школах и больницах", – заявил политик. В партии также обещают обеспечить людей жизненно важными лекарствами, а также медицинской помощью.

Для выхода из экономического кризиса, по мнению Бойко, необходимо восстановить работу предприятий Донецкой и Луганской областей. Кроме того, по его словам, для развития производства необходимо наладить диалог с соседними странами. Остановку сотен предприятий, а также потерю работы тысячами украинцев политик связывает с недалекими решениями нынешнего руководства. В нынешней ситуации, по мнению Бойко, необходимо сохранить рабочие места, защитить интересы украинской промышленности и обеспечить выход экспортеров все рынки, включая российский.

В условиях обвала курса гривны и обесценивания пенсий и зарплат, по мнению Бойко, одной из первых задач должно быть повышение выплат и приостановка роста цен. "Мы восстановим социальные гарантии малозащищенным слоям населения. Отменим пенсионную реформу, которая ничего не дала нашим пенсионерам", – заявил лидер "Оппозиционного блока".

Бойко выступил за сохранение Украины единой и неделимой, при этом за проведение децентрализации власти и расширении прав регионов. "Это позволит улучшить экономическую и политическую ситуацию", – заявил он. В "Оппозиционном блоке" считают, что нынешнее "правительство камикадзе" практически в полном составе пытается сбежать от ответственности в парламент.

Читайте также:
Как экономическое ухудшение жизни украинцев отобразилось в официальных показателях (инфографика)
За три месяца гривня обесценилась на 17%: Как менялся курс и что будет дальше (инфографика)
Что перемирие в Донбассе дало Украине
Жители Донецка: "Любой выход на улицу, как в русской рулетке: повезет - значит живой"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине нужно поднять курс гривны и восстановить Донбасс – Бойко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: