укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине появились мошенники, которые действуют "от имени "НАБУ – Бюро http://www.segodnya.ua/img/article/7517/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7517/62_tn.jpg Политика Никакого отношения к ведомству они не имеют
НАБУ предупреждает о мошенниках. Фото: novynarnia.com
НАБУ предупреждает о мошенниках. Фото: novynarnia.com

В Украине появились мошенники, которые действуют "от имени "НАБУ – Бюро

Никакого отношения к ведомству они не имеют

Пока НАБУ расследует резонансные дела и пытается сломать коррупционные схемы, чтобы вернуть в бюджет деньги, фактически украденные у налогоплательщиков, некоторые пытаются использовать доброе имя Бюро в собственных интересах. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ведомства.

"В последнее время фиксируем факты появления в разных городах Украины так называемых "псевдоНАБУ", которые никакого отношения к Бюро не имеют. Это группы людей, которые могут выдавать себя за представителей НАБУ и оказывать давление на граждан и бизнес", – говорится в сообщении.

В НАБУ приводят несколько советов, чтобы избежать ловушки мошенников.

• Внимание к названию. В Украине действуют общественные организации, названия которых частично или полностью дублируют название Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако представители этих общественных структур при любых обстоятельствах не могут представлять интересы НАБУ, выступать от его имени, осуществлять любые оперативно-розыскные мероприятия и тому подобное. ЭТО НЕЗАКОННО!

• Требуйте документы. Все детективы и оперативные работники НАБУ имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона. Номер жетона и карты могут быть разными, но каждый из этих документов имеет свои характерные особенности – как на фото.

.png_02

"Если вам стали известны факты, когда посторонние лица действуют от имени НАБУ, просим сообщать о них по телефону бесплатной телефонной линии: 0-800-503-200", – говорится в сообщении.

Читайте также:
Шабунин – об уголовном производстве в отношении Авакова: Не могу понять, о чем говорил Луценко
Луценко ждет от СБУ документы на отстранение от должности участников конфликта между ГПУ и НАБУ
Судья Чаус может быть в Беларуси – глава НАБУ
Суд арестовал имущество бывшего и.о. ректора НАУ Харченко - НАБУ
Суд разрешил задержать беглого судью Чауса – САП
Лещенко дал НАБУ предварительные объяснения по своей новой квартире - Сытник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появились мошенники, которые действуют "от имени "НАБУ – Бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: