укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине предварительно запретили российские книги http://www.segodnya.ua/img/article/7620/89_main.1476949954.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7620/89_tn.1476949954.jpg Политика Под табу попала антиукраинская печатная продукция, ввезенная из страны-агрессора
Рада в первом чтении приняла закон о запрете антиукраинских книг из России. Фото: Каспаров.ru
Рада в первом чтении приняла закон о запрете антиукраинских книг из России. Фото: Каспаров.ru

В Украине предварительно запретили российские книги

Под табу попала антиукраинская печатная продукция, ввезенная из страны-агрессора

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания (№5114).

На утреннем пленарном заседании парламента в четверг утром данное решение поддержали 250 парламентариев из 226 минимально необходимых.

Как сообщалось, 8 сентября Кабинет министров Украины на заседании одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и Крыма, которые имеют антиукраинское содержание.

"Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", – сказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко в ходе заседания правительства.

Принятие законопроекта позволит запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, призывов к нарушению территориальной целостности.

"Предоставление центральному органу исполнительной власти, который организовывает государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решений на основании выводов экспертного совета об отнесении издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, к такой, которая запрещена к распространению на территории Украины", – сказал Наливайко.

Кроме того, предлагается прописать порядок получения разрешения на ввоз и распространение такой продукции в Украине.

10 октября вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что "единогласно все члены парламентского комитета поддержали этот законопроект" и рекомендовали Верховной Раде принять его в первом чтении.

Читайте также:
Рада может запретить антиукраинские книги из России
Пинзеник назвал нереальным бюджет-2017: "Корова столько молока не дает"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине предварительно запретили российские книги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: