Главная Новости политики Новости политики
В украинской политике появилось дерзкое зеленое "ноу-хау" http://www.segodnya.ua/img/article/4874/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4874/10_tn.jpg Политика Нападать на политиков с зеленкой начали в Харькове, теперь "волна" докатилась до Киева

В украинской политике появилось дерзкое зеленое "ноу-хау"

9 Января 2014, 17:05

Нападать на политиков с зеленкой начали в Харькове, теперь "волна" докатилась до Киева

<p>Сергея Власенко не раз обливали зеленкой. Фото mediaport.ua</p>
Сергея Власенко не раз обливали зеленкой. Фото mediaport.ua

Новым орудием в украинской политической борьбе стало средство, без которого раньше не обходилась ни одна домашняя аптечка, – зеленка. Одной из первых ее жертв оказался защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, которому разукрасили лицо и одежду в харьковском суде. От атаки любителей бриллиантового зеленого пострадали бывший харьковский губернатор Арсен Аваков и кандидат в депутаты Александр Кирш.

111_87

Фото из Facebook Авакова

137428_700

Александр Кирш. Фото mediaport.ua

Позже "зеленая волна" добралась до Киева и смывать с одежды пятна пришлось уже Инне Богословской, на которую напали около Верховной Рады.

Аналогичный сюрприз ждал на харьковском Майдане и Юрия Луценко.

Сегодня же зеленкой облили дверь квартиры матери Сергея Пояркова.

666_14

Фото Facebook/AUTOMAIDAN

Правда, за нападения с зеленкой на оппозицию если кого-то и задерживали, то виновные отделались штрафом.

Мода на зеленку пошла из Харькова. В местной оппозиции считают, что провокаторы используют ее, потому что дешевая, плохо смывается и ее легко купить. "Это "ноу-хау" – из нашего города, – шутит о "зеленочных выходках" один из организаторов харьковского Майдана Владимир Чистилин. – Думаю, и заказчики, и исполнители – из Харькова. А зеленку, я считаю, используют потому, что это дешево и легко проносимо. Зеленка находится в маленьком флаконе, и даже если с ней случайно поймают, провокатор может сказать, что он поцарапался и зеленка нужна ему самому".

Да и стереть пятна не так просто. Как минимум несколько часов человеку придется мелькать перед камерами с зеленкой. "Юрию Луценко пытались смыть следы зеленки с помощью воды, мыла и влажных салфеток. Он выступал на сцене, в клубе, и даже через 3 – 4 часа оставались следы (зеленки). А Александр Кирш и на второй день пришел на пресс-конференцию с зеленкой. Кстати, женщину, которая облила Юрия Луценко, мы узнали: она когда-то Авакова обливала", – говорит Чистилин. Настырную даму и трех ее подельников оштрафовали на 119 гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "В украинской политике появилось дерзкое зеленое "ноу-хау"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования